Желе из крыжовника с апельсином

Желе из крыжовника с апельсином

Желе из крыжовника с апельсином можно варить как их красного, так и из зеленого крыжовника. Апельсин придает желе приятную цитрусовую нотку. Желе на вкус получает приятным и изысканным. Готовится такое желе очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара.

Желе из крыжовника с апельсином

Пошаговый рецепт:

  1. Моем ягоды крыжовника, хвостики можно не отрывать. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Ставим на плиту, перемешиваем и ждем появления сока.
  3. Моем и режем апельсины. Шкурку с апельсинов можно не счищать. Цедра придаст желе более выраженный вкус.
  4. Кусочки апельсин добавляем в кастрюлю к крыжовнику.
  5. Перемешиваем крыжовник и апельсины, и варим на протяжении 15 минут.
  6. Вооружаемся погружным блендером и проходимся им по массе.
  7. Затем протираем массу через дуршлаг.
  8. Жмых хорошенько отжимаем, чтобы ничего не осталось. Именно в шкурке крыжовника содержится максимальное количество пектина.
  9. Пюре без косточек выливаем в кастрюлю, высыпаем сахар. Перемешиваем.
  10. Ставим на огонь до закипания. Пену можно не снимать.
  11. Чтобы желе из крыжовника было более густое, следует варить его на плите 10-20 минут после закипания.
  12. Далее разливаем по банкам. Банки и крышка стерилизуем заранее.
  13. Закручиваем крышками. Оставляем остывать.

Ну вот и все желе из крыжовника с апельсином готово. Хранить его можно в темном и прохладном месте. Можно в шкафу или погребе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх