Желе из крыжовника с апельсином можно варить как их красного, так и из зеленого крыжовника. Апельсин придает желе приятную цитрусовую нотку. Желе на вкус получает приятным и изысканным. Готовится такое желе очень просто.
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника;
- 2 апельсина;
- 1 кг сахара.
Пошаговый рецепт:
- Моем ягоды крыжовника, хвостики можно не отрывать. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном.
- Ставим на плиту, перемешиваем и ждем появления сока.
- Моем и режем апельсины. Шкурку с апельсинов можно не счищать. Цедра придаст желе более выраженный вкус.
- Кусочки апельсин добавляем в кастрюлю к крыжовнику.
- Перемешиваем крыжовник и апельсины, и варим на протяжении 15 минут.
- Вооружаемся погружным блендером и проходимся им по массе.
- Затем протираем массу через дуршлаг.
- Жмых хорошенько отжимаем, чтобы ничего не осталось. Именно в шкурке крыжовника содержится максимальное количество пектина.
- Пюре без косточек выливаем в кастрюлю, высыпаем сахар. Перемешиваем.
- Ставим на огонь до закипания. Пену можно не снимать.
- Чтобы желе из крыжовника было более густое, следует варить его на плите 10-20 минут после закипания.
- Далее разливаем по банкам. Банки и крышка стерилизуем заранее.
- Закручиваем крышками. Оставляем остывать.
Ну вот и все желе из крыжовника с апельсином готово. Хранить его можно в темном и прохладном месте. Можно в шкафу или погребе.