Желе из красного крыжовника без желатина

Желе из красного крыжовника

Можно приготовить вкусное желе из крыжовника, при этом не используя желатин. Из красного крыжовника желе получится ярко-рубинового цвета. У него будет приятный вкус с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2 кг крыжовника;
  • 1,5 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем 2 кг промытого крыжовника. Не следует чистить крыжовник от хвостиков, так как в процессе все равно нужно будет перетирать его через сито.
  2. Ставим на плиту, включая сильный огонь и накрываем крышкой. Периодически помешиваем массу.
  3. От нагрева нижний слой будет лопаться. Не следует намеренно давить ягоды, так как они достаточно жесткие.Желе из красного крыжовника
  4. Когда крыжовник распарится (на нагрев нужно около 20 минут), его можно будет легко измельчить.
  5. Можно использовать толкушку или погружной блендер. Задача состоит в том, чтобы превратить крыжовник в пюре.
  6. Перетираем пюре крыжовника через сито.
  7. Далее отжимаем жмых, можно воспользоваться марлей.
  8. Полученное пюре переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем сахар.
  9. Ставим на сильный огонь и периодически помешиваем, чтобы сахар разошелся. По мере закипания на желе будет образовываться пенка, её следует снимать.
  10. Желе из крыжовника следует уваривать от 5 до 20 минут.
  11. Готовое лакомство разливам по стерильным банкам, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

После остывания желе станет очень густым. Чем больше времени варить желе, тем более густым оно будет после остывания. Хранить желе можно при комнатной температуре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх