Сегодня мы приготовим очень вкусное, полезное, быстрое и простое блюдо это жареные гребешки. Морские гребешки продукт очень нежный, поэтому подвергать его термической обработке нужно по минимуму.
Ингредиенты:
- морские гребешки;
- чеснок — 2 зуб.;
- лимон — 0,5 шт.;
- сливочное масло;
- соль и перец — по вкусу;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт:
- Разогреваем сковороду на плите, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
- Ждём пока масло растопится, и раздавливаем или мелко режем пару зубчиков чеснока.
- Чеснок немного обжариваем, помешивая его на сковороде.
- Теперь добавляем в сковороду морские гребешки.
- Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Солим и перчим. Всё перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
- Прямо в сковороду добавляя мелко нарубленную свежую зелень.
- Лимон режем пополам и одну половинку выдавливаем прямо в сковороду.
- Перемешиваем гребешки со свежей зеленью и лимонным соком.
- Обжариваем ещё буквально 5 секунд и выключаем. Морские гребешки готовы!
- Подавать их можно как отдельное самостоятельное блюдо.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=NGWUoR3ACqU
[свернуть]