Жареные морские гребешки с чесноком и зеленью

Жареные морские гребешки с чесноком и зеленью

Сегодня мы приготовим очень вкусное, полезное, быстрое и простое блюдо это жареные гребешки. Морские гребешки продукт очень нежный, поэтому подвергать его термической обработке нужно по минимуму.

Ингредиенты:

  • морские гребешки;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем сковороду на плите, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Ждём пока масло растопится, и раздавливаем или мелко режем пару зубчиков чеснока.
  3. Чеснок немного обжариваем, помешивая его на сковороде.
  4. Теперь добавляем в сковороду морские гребешки.
  5. Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Солим и перчим. Всё перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
  7. Прямо в сковороду добавляя мелко нарубленную свежую зелень.
  8. Лимон режем пополам и одну половинку выдавливаем прямо в сковороду.
  9. Перемешиваем гребешки со свежей зеленью и лимонным соком.
  10. Обжариваем ещё буквально 5 секунд и выключаем. Морские гребешки готовы!
  11. Подавать их можно как отдельное самостоятельное блюдо.
Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=NGWUoR3ACqU

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх