Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон подходит для сытного обеда. В качестве начинки могут выступать как мясной или куриный наполнитель, так и овощной и даже сырный.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л;
  • Соль - 1,5 ч.л.;
  • Макаронные изделия - 400 гр.;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Сливочное масло - 60 гр.;
  • Мука - 30 гр.;
  • Молоко - 1 л;
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.;
  • Паприка - 1/2 ч.л.;
  • Молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • Полутвердый сорт сыра - 85 гр.;
  • Чеддер - 85 гр.;
  • Моцарелла - 85 гр.;

Процесс приготовления:

  1. 2 л воды доводят до кипения, затем подсаливают. В соленую воду помещают макаронные изделия.
  2. Макароны доводятся до полуготовности, что занимает около 4-5 минут.
  3. Воду, которая осталась от варки, сливают, а содержимое поливают оливковым маслом, чтобы не было слипания.
  4. В другой емкости сливочное масло растапливается и пассеруется с мукой на среднем огне 1-2 минуты.
  5. В емкость с маслом тонкой струйкой вливается молоко при постоянном помешивании. Масса варится 7-8 минут с постоянным перемешиванием лопаткой.
  6. Молочная масса солится, перчится и посыпается мелко натертым мускатным орехом. После специй в емкость добавляют полутвердый сыр, чеддер и моцареллу.
  7. В молочную смесь отправляют макароны и перемешивают.
  8. Массу перекладывают в смазанный противень и сверху посыпают сырами, паприкой и отправляют в духовку на 20 минут при 180 ℃.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх