Запеканка из макарон подходит для сытного обеда. В качестве начинки могут выступать как мясной или куриный наполнитель, так и овощной и даже сырный.
Ингредиенты:
- Вода - 2 л;
- Соль - 1,5 ч.л.;
- Макаронные изделия - 400 гр.;
- Оливковое масло - 2 ст.л.;
- Сливочное масло - 60 гр.;
- Мука - 30 гр.;
- Молоко - 1 л;
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.;
- Паприка - 1/2 ч.л.;
- Молотый перец - 1/2 ч.л.;
- Полутвердый сорт сыра - 85 гр.;
- Чеддер - 85 гр.;
- Моцарелла - 85 гр.;
Процесс приготовления:
- 2 л воды доводят до кипения, затем подсаливают. В соленую воду помещают макаронные изделия.
- Макароны доводятся до полуготовности, что занимает около 4-5 минут.
- Воду, которая осталась от варки, сливают, а содержимое поливают оливковым маслом, чтобы не было слипания.
- В другой емкости сливочное масло растапливается и пассеруется с мукой на среднем огне 1-2 минуты.
- В емкость с маслом тонкой струйкой вливается молоко при постоянном помешивании. Масса варится 7-8 минут с постоянным перемешиванием лопаткой.
- Молочная масса солится, перчится и посыпается мелко натертым мускатным орехом. После специй в емкость добавляют полутвердый сыр, чеддер и моцареллу.
- В молочную смесь отправляют макароны и перемешивают.
- Массу перекладывают в смазанный противень и сверху посыпают сырами, паприкой и отправляют в духовку на 20 минут при 180 ℃.