Заливное из свиного языка с желатином

Одно из вкуснейших блюд, которое станет украшением любого стола. Готовится настолько просто, что справится с ним даже начинающий кулинар. И хотя приготовление заливного – процесс длительный, результатом будут довольны все.

Заливное из свиного языка с желатином

Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • язык свиной 1шт.;
  • зелень;
  • морковка 1-2 шт.;
  • соль и специи;
  • желатин 10 г.

Приготовление:

  1. Понадобиться большая кастрюля с холодной водой. Положить в неё язык, поставить на огонь и довести до кипения. После чего достать язык, вылить из кастрюли воду и хорошо промыть. Снова налить воды, положить специи и довести до кипения. Затем добавить свиной язык вместе с очищенной морковью и варить 2 часа. По истечении этого времени достать язык, морковь и оставить охлаждаться бульон. Не стоит забывать очистить язык от плёнки. Лучше всего это делать, когда он ещё тёплый.
  2. Из кастрюли в стакан вылить 250 мл бульона, положить желатин и оставить набухать.
  3. Порезать язык пластинами одной величины.
  4. Морковку нарезать кружками. Для красоты можно вырезать кусочки в виде цветочков или звёздочек.
  5. В качестве ёмкости для заливного подойдёт глубокая тарелка. Выложить в неё ломтики языка и кусочки моркови.
  6. Залить разбухшим желатином и поставить в холод на несколько часов.
  7. Полностью застывшее заливное можно подавать на стол, предварительно украсив петрушкой или укропом.
  8. Блюдо можно дополнительно украсить зеленым горошком или отварным куриным яйцом.
Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=vgk_couuGwE

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх