Заливное из говяжьего языка – это простая и очень популярная закуска для праздничного стола. Особенно рецепт актуален в преддверии Нового года. Хочу поделиться своим рецептом как приготовить заливное из говяжьего языка порционно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- говяжий зык 350 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком;
- морковь – 1-2 шт.;
- консервированный горошек.
Способ приготовления по шагам:
- Говяжий язык чистит при помощи ножа, затем хорошенько промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- В кастрюлю добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Ставим на максимальный огонь, и ждём когда закипит.
- При закипании в кастрюле начнёт образовываться пена. Удаляем всю пену из кастрюли при помощи ложки с дыркой. После этого убавляем огонь до минимального.
- Варим говяжий язык 1 час после закипания.
- Достаём язык и перекладываем его холодную воду. Контраст кипятка и холодной воды поможет быстрее и проще снять верхнюю плёнку с говяжьего языка.
- Счищаем верхний слой языка при помощи небольшого ножа.
- Из бульона сразу вынимаем лавровый лист.
- В отдельной кастрюле варим морковь до готовности. Остудим её до комнатной температуры.
- Варёный говяжий язык и морковь нарежем небольшими кусочками.
- В бульон, в котором варился говяжий язык, добавим желатин и доведём до кипения.
- Нарезанный говяжий язык, морковь и консервированный горошек раскладываем по формам. Заливаем бульоном с желатином.
- Форму с заливным убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше убрать на ночь.
Если вы делаете заливное на праздничный стол, лучше делать его сразу не в единой форме, а сразу готовить заливное в порционных формочках. Тогда его не придется нарезать и всё будет выглядеть очень красиво и аппетитно.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=c0jToE3akbI
[свернуть]