Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка – это простая и очень популярная закуска для праздничного стола. Особенно рецепт актуален в преддверии Нового года. Хочу поделиться своим рецептом как приготовить заливное из говяжьего языка порционно в домашних условиях.

Заливное из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • говяжий зык 350 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • консервированный горошек.

Способ приготовления по шагам:

  1. Говяжий язык чистит при помощи ножа, затем хорошенько промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. В кастрюлю добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Ставим на максимальный огонь, и ждём когда закипит.
  3. При закипании в кастрюле начнёт образовываться пена. Удаляем всю пену из кастрюли при помощи ложки с дыркой. После этого убавляем огонь до минимального.
  4. Варим говяжий язык 1 час после закипания.
  5. Достаём язык и перекладываем его холодную воду. Контраст кипятка и холодной воды поможет быстрее и проще снять верхнюю плёнку с говяжьего языка.
  6. Счищаем верхний слой языка при помощи небольшого ножа.
  7. Из бульона сразу вынимаем лавровый лист.
  8. В отдельной кастрюле варим морковь до готовности. Остудим её до комнатной температуры.
  9. Варёный говяжий язык и морковь нарежем небольшими кусочками.
  10. В бульон, в котором варился говяжий язык, добавим желатин и доведём до кипения.
  11. Нарезанный говяжий язык, морковь и консервированный горошек раскладываем по формам. Заливаем бульоном с желатином.
  12. Форму с заливным убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше убрать на ночь.

Если вы делаете заливное на праздничный стол, лучше делать его сразу не в единой форме, а сразу готовить заливное в порционных формочках. Тогда его не придется нарезать и всё будет выглядеть очень красиво и аппетитно.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=c0jToE3akbI

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх