Янтарное варенье из яблок с прозрачными дольками

Сегодня мы будем варить варенье из яблок «Коричное». Из них оно должно получиться целыми и прозрачными дольками. Нужно выбирать яблоки среднего созревания. Варенье из яблок полезно тем, что способствуем выведению холестерина, полезно для пищеварения. Яблочное варенье также позволяет справиться с простудой.

варенье из яблок с прозрачными дольками

Ингредиенты на 1 кг яблок:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед непосредственно началом варки варенья, нужно подготовить банки и крышки. Их нужно помыть и простерилизовать.
  2. Сделать это можно в микроволновке, духовке или над паром.
  3. Начнем процесс готовки с подготовки яблок. Тщательно моем яблоки, после чего режем их на дольки среднего размера.
  4. Складываем дольки яблок в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим полученную массу в холодильник на сутки.
  5. После того, как яблоки с сахаром постояли сутки в холодильнике, ставим полученную смесь на огонь. Как только яблоки закипели, их нужно выключить.
  6. Сваренную смесь в сиропе нужно оставить еще примерно на 12 часов.
  7. Через 12 часов снова поставить смесь на огонь и доведем до кипения, после чего выключим. Накрывать кастрюлю крышкой не надо до тех пор, пока не остынет. Это делается для того, чтобы смесь имела поменьше жидкости.
  8. Тщательно моем лимон, после чего нарезаем его кубиками вместе с кожурой. Лимон добавляется в варенье для сгущения варенья. Но это делать необязательно.
  9. Кладем кусочки лимона в смесь с яблоками.
  10. Варим 20 минут, после чего выключаем и оставляем на 6-8 часов.
  11. Наше варенье готово. Как и говорилось выше, варенье получилось с целыми дольками, ничего в процессе варки не развалилось. Раскладываем варенье в ранее стерилизованные банки и закупориваем крышками.
  12. После полного остывания, убираем банки в место для хранения, например, подвал, погреб.

Для приготовления такого вкусного яблочного варенья не требуется особых кулинарных навыков. Рецепт очень простой, закрутка получится с первого раза и будет хорошо стоять всю зиму, даже в теплом помещении. Чтобы яблочные дольки не разварились и остались целыми, выбирать нужно не слишком переспелые яблоки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =