Ячневая каша с мясом — просто, быстро и вкусно

Если не знаете что приготовить на обед, чтобы было просто, быстро и вкусно, то попробуйте этот рецепт ячневой каши с мясом. Готовится она не сложно, блюдо получится у любой хозяйки. Мясо для каши можно взять любое. Главное, чтобы оно было без костей. Подойдет куриная грудка, говядина, свинина. А у меня есть индюшка, поэтому буду сегодня говорить ячку с индюшатиной.

ячневая каша с мясом

Ингредиенты

  • Мясо — 300-400 гр
  • Ячневая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 штука
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вода

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем на доске.
  3. Берем сковороду, ставим ее на огонь и наливаем растительное масло. Масло нужно лить столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки. Готовить ячневую кашу с мясом нужно в большой глубокой сковородке. Выкладываем мясо и обжариваем, помешивая лопаткой. Мясо нужно хорошенько обжарить со всех сторон. Время жарки зависит от того, какое мясо вы используете: свинина жарится быстро, на говядину нужно больше времени.
  4. Добавляем порезанный лук.
  5. И снова обжариваем все, постоянно перемешивая лопаткой.
  6. Когда лук обжарится до золотистой корочки, добавляем ячневую крупу. Солим и перчим по вкусу.
  7. Теперь мясо с ячкой перемешиваем до однородности.
  8. Заливаем водой.
  9. Я лью на глаз, чтобы вода полностью покрыла крупу на 1-1,5 см.
  10. Теперь убавляем огонь на средний и накрываем сковородку крышкой. По мере выкипания, воду можно добавлять. Тушим кашу до готовности 15 минут. Периодически помешивая и добавляя воду по необходимости. Каша должна увеличиться в размерах примерно раза в 3.

Ячневая каша с мясом получается очень вкусной, так как в процессе жарки пропитывается мясом. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 11 =