Сегодня будем готовить ячневую кашу с мясом в мультиварке. Мясо в этом рецепте можно использовать любое. Я взяла говядину, но можно использовать то мясо, которое есть под рукой: курицу, свинину, индюшатину.
Ингредиенты
- Мясо — говядина 300 гр
- Ячневая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 штука
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Для начала порежем мясо на куски. Они должны быть небольшими. Далее почистим лук и также его мелко нарежем. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 10 минут. В чашу мультиварки выливаем растительное масло и выкладываем лук.
- Закрываем мультиварку и ждем пока лук пожарится. Через 10 минут открываем и докладываем мясо. Перемешиваем все лопаткой и жарим еще 10 минут. Жарить мясо можно как при открытой, так и при закрытой крышке.
- Через 10 минут выкладываем у мультиварку ячневую крупу. Ячку нужно заранее промыть и слить излишки воды. Добавляем соль.
- Далее добавляем 2 стакана кипятка и все тщательно перемешиваем.
- Закрываем мультиварку крышкой и включаем ее на режим «Варка» на 1 час.
Все, ячневая каша с мясом готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Каша получается наваристая, очень густая и сытная. Она хорошо сочетается с любыми овощными салатами.