Каши — это одни из самых простых и полезных блюд. К сожалению, в последнее время я не часто их варю. И вот сегодня решила вспомнить о забытом полезном завтраке и сварить ячневую кашу. Еще полгода назад я варила ее ежедневно, но потом как-то надоело.
Ингредиенты
- Ячневая крупа — 3 ст. ложки без горки на 1 порцию
- Вода кипяченая
- Соль, сахар, сливочное масло — по вкусу
- Сгущенное молоко
Приготовление
Засыпаем крупу в кастрюлю. Я беру на 1 порцию каши 3 столовые ложки крупы без горки. Крупу я не перебираю, хотя в ней встречается шелуха от зерна. Чтобы избавится от нее, я заливаю кашу кипятком, перемешиваю и сливаю вместе с тем «что всплыло». Пару раз такой промывки и крупа полностью избавлена от шелухи.
Заливаю кашу кипятком в пропорции на 1 к 2. На 1 объем каши нужно добавить 2 объема горячей воды. Ставлю кастрюлю на максимальный огонь. Добавляю соль и сахар по вкусу.
Когда каша закипит, жду 3 минуты и убавляю огонь на средний и закрываю крышкой. Теперь ячневая каша должна хорошо провариться. Варю кашу 10-15 минут до тех пор, пока вся вода полностью не исчезнет.
Каша получается очень вкусной. Обычно я ем ее со сгущенным молоком.
Также можно есть ее со сливочным маслом или с вареньем.