Хрящи, жилы, хвосты, кости — основные компоненты говяжьего студня. Для получения плотной структуры субпродукты нужно варить длительное время. В классический рецепт холодца желатин не входит. При варке мясных продуктов выделяется желирующее вещество, которое способствует застыванию блюда.
Ингредиенты:
- рулька 4 кг;
- морковь 3 шт.;
- репчатый лук 3 шт.;
- лавр. лист 4 шт.;
- перец горошком 10 шт.;
- чеснок 7 зуб.;
- коренья (петрушка, сельдерей) 2 шт.;
- специи для холодца 7 г;
- вода 4 л;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Промыть говяжьи субпродукты, удалить остатки костей. Положить говядину в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, убрать шумовкой пенку, уменьшить огонь. Готовить 5 часов.
- Почистить овощи и коренья. Добавить после 5 часов варки. Посолить, всыпать специи. Попробовать на вкус, добавить соль при необходимости. Готовить 2,5 часа на среднем огне.
- Убрать овощи и коренья, выложить в емкость мясо и кости. Остудить. Отделить мясо от кости.
- Нарезать мелким кубиком жилы и мясо. Выложить в подготовленным формочкам.
- Очистить чеснок, натереть на терке, добавить молотый перец. Соединить с мясом, перемешать.
- Процедить бульон несколько раз. Залить мясо, удалить с поверхности жир.
- Убрать холодец на холод до полного застывания.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=uEB3nHVPvN8
[свернуть]