Холодец из говядины без желатина

Хрящи, жилы, хвосты, кости — основные компоненты говяжьего студня. Для получения плотной структуры субпродукты нужно варить длительное время. В классический рецепт холодца желатин не входит. При варке мясных продуктов выделяется желирующее вещество, которое способствует застыванию блюда. 

Ингредиенты:

  • рулька 4 кг;
  • морковь 3 шт.;
  • репчатый лук 3 шт.;
  • лавр. лист 4 шт.;
  • перец горошком 10 шт.;
  • чеснок 7 зуб.;
  • коренья (петрушка, сельдерей) 2 шт.;
  • специи для холодца 7 г;
  • вода 4 л;
  • соль по вкусу. 

Как готовить:

  1. Промыть говяжьи субпродукты, удалить остатки костей. Положить говядину в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, убрать шумовкой пенку, уменьшить огонь. Готовить 5 часов.
  2. Почистить овощи и коренья. Добавить после 5 часов варки. Посолить, всыпать специи. Попробовать на вкус, добавить соль при необходимости. Готовить 2,5 часа на среднем огне.
  3. Убрать овощи и коренья, выложить в емкость мясо и кости. Остудить. Отделить мясо от кости.
  4. Нарезать мелким кубиком жилы и мясо. Выложить в подготовленным формочкам.
  5. Очистить чеснок, натереть на терке, добавить молотый перец. Соединить с мясом, перемешать.
  6. Процедить бульон несколько раз. Залить мясо, удалить с поверхности жир.
  7. Убрать холодец на холод до полного застывания.
Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=uEB3nHVPvN8

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *