Кулинарные рецепты
4 subscribers
14 photos
4 videos
1 link
Простые и вкусные кулинарные рецепты с фото на каждый день
Download Telegram
​​Это первый пост на канале!👍
Грибы зонтики в кляре

Зонтики - грибы съедобные, перед жаркой их можно не варить. Ну, а если сомневаетесь, то пробланшируйте их 5 минут в кипятке.

Ингредиенты🧾

зонтики - 5 шт.
яйца - 2-3 шт.
соль и специи - по вкусу.
растительное масло - для жарки;
мука - 6 ст.л.

Как приготовить👌

🔸Промываем грибы, удаляя грязь со шляпки.
Удаляет ножки целиком.
🔸Небольшие грибы оставляем целиком. Большие шляпки режем на 4 части.
🔸Яйца смешиваем с солью и специями. Перемешиваем до однородности.
🔸Каждый кусок шляпки обваливаем в муке и яичной смеси.
🔸Обжариваем в обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!👍👍👍
Груздянка - грибной суп из груздей

В грибной сезон варить груздянку можно из свежих, только что собранных грибов. Получается очень вкусно!

📝Ингредиенты:

свежие грузди;
картошка - 2-4 шт.;
лук и морковь - по 1 шт.;
соли и специи - по вкусу.

👉Способ приготовления:

1.Грузди замачиваем минимум на 2-3 часа. Периодически меняем потемневшую воду на новую.
2.Грибы чистим, заливаем холодной водой.
3.Ставим на огонь и варим 15-20 минут после закипания. Воду, в которой варились грузди выливаем.
4.Грибы промываем под краном и нарезаем кусочками.
5.Обжариваем грибы с луком и морковкой на сковороде, минут 10.
6.Зажарку из грибов и овощей перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком.
7.Добавляем порезанный картофель, соль и специи по вкусу.
8.Доводим суп до кипения, и варим минут 15-20, до готовности картофеля.

Вот и все, вкуснейшая груздянка готова! Подаем со свежей сметаной, приятного аппетита!👌
Соленые грибы скрипицы

📝Ингредиенты:

скрипицы;
соль;
чеснок;
специи: перец горошком, лавровый лист, гвоздика, зонтики укропа;
свежие листья: хрена и смородины.

👉Способ приготовления:

1.Собранные скрипицы замачиваем на 3-10 дней в холодной воде. Меняем воду 2-3 раза в сутки.
2.Варим грибы в подсоленной воде 30 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем.
3.Берем форму (ведро, чашку) для засолки. Чередуем слои из грибов и специй.
Утрамбовываем. Должен выделиться рассол.
3.Накрываем все марлей. Кладем тарелку, на нее ставим груз.
4. Если рассола мало - доливаем рассол.
5.Убираем в прохладное место. Грибы будут готовы через 40-45 дней. Приятного аппетита!👍👍👍
Жареные лесные грибы

📝Ингредиенты:

лесные грибы (подосиновики, подберезовики);
лук репчатый;
соль и специи;
сметана - по вкусу.

👉Способ приготовления:

1. Грибы промываем, удаляем траву и прочий мусор. Ножки грибов чистим ножом - нужно счистить верхний слой.

2. Грибочки нарезаем кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку. Ужариваем, чтобы из них вышла вся лишняя влага.

3. Добавляем порезанный репчатый лук, соль и специи по вкусу. Жарим грибы с луком до золотистой корочки.

4. По желанию добавляем 1 ст.л. сметаны.

Подаем жареные грибы к столу горячими с жареной картошкой, приятного аппетита!👍👍👍
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Домашняя пицца с колбасой

📝Тесто:

- молоко - 0,5 стакана
- вода - 0,5 стакана
- мука - 2 стакана
- сахар 2 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи 8 гр
- масло растительное 2-3 ст.л.

👌Начинка:

- кетчуп
- колбаса
- сыр

Выпекать при 250°
Время 7-10 минут👍
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Шоколадный пирог

📝Бисквит:

- мука - 180 гр
- горький шоколад - 40 гр
- масло сливочное - 70 гр
- яйца - 4 шт
- желтки - 4 шт
- сахар - 200 гр
- ванильный сахар - 2 ч.л.

👉Шоколадный крем:

- сливки 35% - 500 мл
- сгущенка - 200 гр
- какао порошок - 30 гр
Маринованные грибы в банках на зиму

📝Маринад на 1 литр:

вода – 1 литр;
сахар – 2 ст. л.;
соль – 2 ст. л.;
чеснок – 5-10 зубчиков;
укроп – 5 веточек;
лавровый лист – 2 шт.;
черный перец горошком – 5 шт.;
уксус 9% – 100 мл.

👉Приготовление:

1. Отвариваем грибы в воде 20 минут. Воду сливаем.
2. Делаем маринад: добавляем все, кроме уксуса.
3. Кипятим маринад, добавляем в него грибы. Варим 20 минут.
4. За 3 минуты до конца добавляем уксус.
5. Раскладываем грибы по стерильным банкам. Закатываем.👍👍👍
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шурпа по-узбекски

📝Ингредиенты:

Мясо на кости
Вода
Хвостик зелени
Болгарский перец
Помидоры
Морковь
Лук
Лавровый лист
Приправа
Соль
Картофель

👉Приготовление:

1.В казан кладем мясо, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, убираем пенку.
2.Добавляем все овощи, кроме картофеля.
3.Варим 1,5 часа.
4.Добавляем соль и специи. Добавлям картофель. Варим еще 30 минут.
5. Посыпаем суп зеленью и подаем к столу!
Фаршированный перец

📝Ингредиенты:

болгарский перец – 5-10 шт.
мясной фарш – 700 г
рис – 70 гр
лук репчатый – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика

Для подливы:

томатная паста – 70 г
сметана – 100 г
вода – 50 мл
соль и перец - по вкусу

👉Способ приготовления:

1.Перцы моем, вырезаем макушку, удаляем семена.
2.Мясной фарш смешиваем с луком, чесноком, специями и рисом.
3.Начиняем перцы фаршем с рисом. Укладываем в кастрюлю.
4.Все ингредиенты для подливы перемешиваем до однородности.
5.Заливаем перцы подливой и ставим на огонь.
6.Варим 35-40 минут до готовности под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!👍👍👍
Грибной суп из подберезовиков

📝Ингредиенты:

подберезовики – 800 гр;
картофель – 5 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец горошком – 4-5 шт.;
соль и перец – по вкусу.

👉Способ приготовления:

1.Собранные грибы очищаем от мусора. Замачиваем на 30 минут в подсоленной холодной воде. Нарезаем кусочками.
2.Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь и выкладываем в неё грибы.
3.Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
4.Средними кубиками нарезаем картофель.
5.Когда вода с грибами закипит, добавляем зажарку, картошку и специи.
6.Варим суп 25 минут. Готовый суп подаем со сметаной. Приятного аппетита!👍👍👍
Сливочный грибной суп

📝Ингредиенты:

лесные грибы (варенно-мороженные) – 500 гр;
картофель – 5 шт.;
лапша - 1 горсть;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
плавленный сырок – 1 шт.;
соль и специи – по вкусу.

👉Способ приготовления:

1.В кипящую воду добавляем замороженные грибы.
2.Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
3.Средними кубиками нарезаем картофель.
4.Когда вода с грибами снова закипит, добавляем зажарку, плавленный сырок, картошку и специи.
5.Варим суп 25 минут.
6.За минут до конца варки добавляем вермишель. Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!👍👍👍
Уха из красной рыбы

📝Ингредиенты:

Вода - 3 литра
Форель (головы и хвосты) - по 2 шт
Картофель - 4 шт
Морковь и лук - по 1 шт
Сливочное масло - 25 гр
Перец горошком - 4-6 шт
Соль и приправы
Лавровый лист - 2 шт

👉Способ приготовления:

Картофель и кусочки рыбы заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Снимаем пену, добавляем нарезанный лук и морковь, соль и специи.
Уменьшаем огонь до среднего и варим 20 минут.
В готовую уху кладем небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Даем настояться и подаем к столу.👍👍👍
Как засолить рыбу таймень

📝Ингредиенты:

рыба таймень;
соль – 4 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
лавровый лист – 2-3 шт.;
специи – по желанию.

👉Способ приготовления:

1. Тщательно очищаем рыбу от чешуи, так как она очень крепкая и не походит для употребления в пищу.
2. Разделываем рыбу по хребту, удаляя позвоночник, голову, внутренности, плавники, хвост и хребет. Все эти составляющие рыбы можно использовать для ухи, кроме внутренних органов.
3. Нарезаем филе тайменя на крупные куски.
4. Заготавливаем засолочную смесь из сахара и соли. Хорошо перемешиваем массу и засыпаем ее на дно засолочного контейнера. Сверху кладем куски филе шкурой ко дну, посыпаем засолочной смесью и на каждый кусок кладем по половине лаврового листа. Необходимо также добавить любые специи на ваш вкус.
5. Убираем в холодильник минимум на 3 дня.👍👍👍
Парварда - восточная сладость

📝Ингредиенты:

сахар - 200 гр.;
вода - 100 мл;
лимонная кислота - 1 щеп.

👉Приготовление по шагам:

1.Сахарный песок заливаем водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку лимонной кислоты.
2.При постоянном помешивании доводим до кипения. Варим до загустения.
3.Выливаем карамель на кондитерский коврик. Из массы формируем шарик.
4.Далее руками начинаем вытягивать и стягивать карамель. При растягивании карамель будет белеть.
5.Формируем колбаску толщиной в палец. Нарезаем.
6.Присыпаем мукой. Вкусная и аппетитная парварда готова!👍👍👍
Как сварить маниоку

Маниока - это популярный корнеплод, который имеет широкое распространение в Южной Америке и Африке. В вареном виде напоминает картошку. В сыром виде продукт ядовит, т.к. содержит цианид. Его употребляют только после варки.

👉Способ приготовления:

1.Корнеплод моем, разрезаем на части.
2.Удаляем верхнюю темную шкурку.
3.Из сердцевины обязательно удаляем темную нить - именно в ней и содержится цианид.
4.Вымачиваем в воде 20-30 минут.
5.Варим как картошку 20-30 минут до готовности.👌
Суп из мяса изюбря с лапшой

📝Ингредиенты:

мясо изюбря - 1,5 кг.;
лук – 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль и перец - по вкусу;
лапша (домашняя или магазинная) - 3 горсти;
свежая зелень - для подачи.

👉Способ приготовления:

1.Мясо изюбря моем, замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.
2.Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем 5-7 минут и сливаем первую воду.
3.Заливаем изюбрятину новой водой, снова доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль и специи по вкусу.
4.Варим мясо изюбря на среднем огне 1-1,5 часа после закипания. Теперь мясо можно вынуть, отделить от костей и нарезать кусочками.
5.Нарезанное мясо добавить обратно в кастрюлю, добавить зажарку из лука и моркови.
6.Далее добавить домашнюю лапшу или лапшу из магазина. Варим суп еще 5 минут.
7.Теперь можно добавить свежую мелко нарезанную зелень и подавать суп из изюбрятины к столу.👍👍👍
Правила бесконфликтного общения

1. Не упрекай.
2. Не демонстрируй чувства превосходства.
3. Критикуя, не обвиняй и не унижай.

4. Будь требователен больше к себе, чем к другим.
5. Будь терпим.
6. Щедро дари знаки уважения.

7. Не допускай реакции типа «Сам дурак.
8. Не давай советы, если тебя о них не просят.
9. Прости собеседнику раздражительность.

10. Постарайся понять и оправдать его.
11. Не сердись, даже если он не прав.
12. Дай выговориться и заведи дружелюбный разговор.

13. Чаще говори собеседнику о его достоинствах.
14. Заинтересованно спрашивай, но не будь бесцеремонным.
15. Решай вместе с человеком, а не вместо человека.