Зачастую из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой, можно приготовить очень вкусное блюдо. Сегодня я решила приготовить омлет с овощами. Взяла те овощи, которые у меня уже были. Получилось очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Твердый сыр — 50 гр
- Копчёное мясо (или колбаса) — 50 гр
- Вареный картофель — 1 шт
- Зелёный лук (петрушка, укроп) — 1 шт
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Для быстрого приготовления омлета сначала подготовим все овощи. Почистим картофель, помоем перец и лук. Овощи почистим и нарежем мелкими кубиками на разделочной доске. Сыр натрем на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежем.
- Яйца разбиваем в чашку. Добавляем у них порезанный зеленый лук и потертый сыр. Добавим соль и все тщательно размещаем до получения однородной массы.
- Берем сковороду и ставим ее на огонь. Наливаем на дно немного растительного масла. Я использую самое обычное подсолнечное масло. Масла нужно наливать совсем немного, а если у сковороды хорошее покрытие и на ней ничего не пригорает, то можно готовит омлет с овощами и вовсе без масла.
- В разогретую сковороду выкладываем порезанный картофель.
- Далее выкладываем порезанное мясо и болгарский перец.
- Все перемешиваем при помощи лопатки и немного поджариваем. Буквально 2-3 минуты.
- Заливаем овощи яичной смесью. Стараемся вылить смесь равномерно по всей сковороде.
- Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и жарим омлет 7-10 минут до полной готовности.
Омлет с овощами на сковороде готовится очень быстро. Кроме картофеля и болгарского перца можно использовать и другие овощи. Подойдут любые, что есть под рукой: цветная капуста, кабачки, помидоры. Омлет, приготовленный по этому рецепту получается очень сытным за счет картофеля, поэтому его можно готовить не только на завтрак, но и на обед в качестве второго блюда.