Вкуснейший плов без мяса

Сегодня решила приготовить свой любимый плов без мяса. Рецепт приготовления очень простой, а блюдо получается чрезвычайно вкусным. Я часто его готовлю, а совсем недавно освоила очень интересный способ приготовления. Плов получается сочным, пропитанным и ароматным. Готовьтесь к тому, что все будут просить добавки.

плов без мяса на сковороде

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Лук — 1 большая луковица
  • Морковь — 1 большая
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Кипяченая вода

Приготовление

Морковь моем в теплой воде. Я обычно беру немытую и мою ее с мочалкой. Получается просто и быстро — вся земля тут же отлетает. Далее чистим и морковь и лук.

чистим лук и морковь

Морковь натираем на крупной терке.

натираем морковь на крупной терке

Лук мелко режем.

режем лук

Ставим на огонь глубокую сковородку и наливаем в нее подсолнечное масло. Нужно использовать именно глубокую сковороду, т.к. в дальнейшем мы будем наливать в нее много воды. В разогретую сковородку выкладываем лук.

выкладываем лук на сковороду

Жарим его до золотистой корочки.

жарим лук зо золотистой корочки

Потом выкладываем морковь.

обжариваем морковь

И снова жарим, постоянно перемешивая. Я люблю когда морковка хорошенько обжарится. Объем при обжарке должен сократиться примерно в 3 раза от первоначального. Иногда морковь требует больше подсолнечного масла. Долейте, чтобы не подгорела.

жарим морковь с луком до золотистой корочки

Теперь высыпаем рис. Я сыплю на глаз — примерно стакан риса. Предварительно не мою и не замачиваю. Высыпаем сухой рис в сковородку. Главное правило — для хорошего плова нужно брать только длиннозерный рис, не круглый.

выкладываем рис в сковороду

Солим и перемешиваем все лопаткой до однородности.

перемешиваем рис с морковкой и луком

Теперь добавляем кипяченой воды. Из расчета на 1 объем, добавляем 2 объема воды. Рис должен быть полностью в воде сантиметра на 2-2,5.

заливаем рис водой

Убавляем огонь практически до минимального, закрываем все крышкой и тушим 15 минут. Во время тушения не нужно открывать и перемешивать, иначе рис не будет рассыпчатым, а весь разлезется как каша. Как только пар из-под крышки перестанет идти, значит вся вода испарилась. Можно выждать еще пару минут для верности.

плов без мяса на сковороде

Все плов без мяса готов! Рис получается очень пропитанным, рассыпчатым и ароматным. Такой плов буквально улетает со сковороды, такой он получается невероятно вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *