Вкусная вареная скумбрия

Многие люди любят скумбрию, но далеко не все знают, как её приготовить, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Сегодня будем варить скумбрию по достаточно простому и лёгкому рецепту, около 15 минут. Он хорошо подойдёт и понравится абсолютно всем. И даже тем, кто не любит вареную рыбу или на диете. Приготовим скумбрию по этому рецепту, будете варить ее так всегда.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт;
  • укроп (зелёный) – 2 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт;
  • специи для рыбы.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала возьмём скумбрию. Желательно для такого рецепта использовать свежую, а не мороженую рыбу. Хорошенько и аккуратно выпотрошим из неё все внутренности.
  2. Возьмём небольшую железную кастрюлю или ковшик. Нальём в посуду воды, выдавим туда же сок с лимона и всё оставшиеся. Чтобы проще получить сок с лимона, покатайте его ладонями по столу и разрежьте пополам. Посолим, добавим лавровый лист и несколько веточек укропа. По желанию также можно добавить пять горошин душистого и двадцать горошин белого перца. Всё тщательно перемешаем и поставим на плиту.
  3. Пока вода закипает, чищеную скумбрию хорошенько промоем под краном в холодной воде. Затем порежем на порционные куски длинной по 4 – 5 сантиметров. Можно и без головы, но если её хотите использовать, то обязательно удалите жабры. Если в рыбе попадётся молока, то её можно тоже сварить вместе с рыбой.
  4. В кипящую воду добавим кусочки скумбрии. Готовить после закипания в течение восьми минут. Самое главное её не переварить, иначе скумбрия станет жёсткой и невкусной.
  5. Снимем с огня кастрюлю, вытащим рыбу и поместим на тарелку с зелёным салатом. Воду, в которой варилась скумбрия нужно выбросить, так как для варки супа она не годится. Украсим свежей зеленью, маслинами и долькой лимона. Ещё при подаче хорошо было бы рыбу полить соком с лимона, тогда вкусовые ощущения будут ярче. Выглядит настолько аппетитно, что хочется съесть. Скумбрия получилась такая, что просто тает во рту. Удачи вам в приготовлении данного блюда. Приятного аппетита!

Такие рыбы как скумбрия, сайра, селёдка и подобные им имеют характерный запах при варке и жарке, а в этом рецепте он уходит. Больше пахнет специями, лимоном и лавровым листом. Этот простой рецепт, который навсегда изменит ваше отношение к рыбе. А так же скумбрия приготовленная таким образом, получается менее жирная и калорийная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − шесть =