Вареники – это вкусное и домашнее блюдо. Их просто готовить, а начинки можно выбирать любые. Очень ароматное и сочное блюдо получается, если использовать белые грибы.
Если при приготовлении использовать сушеные белые грибы, то их надо залить водой и оставить на пару часов набухать. Если белые грибы свежие, то сперва их необходимо отварить 30 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 300 гр;
- вода – 100 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- белые грибы – 0,5 кг отварных или 100 гр сухих;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- В миску засыпаем муку, желательно просеянную. Вбиваем яйцо, добавляем соль, вливаем холодную воду и начинаем замешивать. Количество муки и воды может немного меняться.
- Тесто должно получится эластичным и мягким, но не липким.
- Накрываем его полотенцем и даем полежать полчаса. Время заняться начинкой.
- Луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле.
- Белые грибы измельчаем и отправляем к луку.
- Приправляем по вкусовым предпочтениям.
- Вливаем 0,5 стакана воды и тушим минут 10.
- Выкладываем содержимое сковороды в миску, крошим по желанию любимую зелень, перемешиваем.
- Присыпаем мукой рабочее место и тонко раскатываем тесто. Стаканом вырезаем ровные кружочки.
- В середину круга выкладываем начинку и залепляем по краям. На это обратить надо особое внимание и сделать тщательно, чтобы при обваривании, они не открылись.
- В кипящую воду, слегка подсалив, закидываем вареники с белыми грибами вариться на 7 минут.
Если заготовок получается много, то оставшиеся сырые можно заморозить на будущее. Сочные вареники с белыми грибами готовы к подаче. Они идеально сочетаются со сметаной.