Вареники с белыми грибами

Вареники – это вкусное и домашнее блюдо. Их просто готовить, а начинки можно выбирать любые. Очень ароматное и сочное блюдо получается, если использовать белые грибы.

Вареники с белыми грибами

Если при приготовлении использовать сушеные белые грибы, то их надо залить водой и оставить на пару часов набухать. Если белые грибы свежие, то сперва их необходимо отварить 30 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 гр;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • белые грибы – 0,5 кг отварных или 100 гр сухих;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску засыпаем муку, желательно просеянную. Вбиваем яйцо, добавляем соль, вливаем холодную воду и начинаем замешивать. Количество муки и воды может немного меняться.
  2. Тесто должно получится эластичным и мягким, но не липким.
  3. Накрываем его полотенцем и даем полежать полчаса. Время заняться начинкой.
  4. Луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле.
  5. Белые грибы измельчаем и отправляем к луку.
  6. Приправляем по вкусовым предпочтениям.
  7. Вливаем 0,5 стакана воды и тушим минут 10.
  8. Выкладываем содержимое сковороды в миску, крошим по желанию любимую зелень, перемешиваем.
  9. Присыпаем мукой рабочее место и тонко раскатываем тесто. Стаканом вырезаем ровные кружочки.
  10. В середину круга выкладываем начинку и залепляем по краям. На это обратить надо особое внимание и сделать тщательно, чтобы при обваривании, они не открылись.
  11. В кипящую воду, слегка подсалив, закидываем вареники с белыми грибами вариться на 7 минут.

Если заготовок получается много, то оставшиеся сырые можно заморозить на будущее. Сочные вареники с белыми грибами готовы к подаче. Они идеально сочетаются со сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх