Варенье «пятиминутка» из абрикосов

Абрикосы – это фрукты, которые улучшают кроветворные процессы и работу сердечно-сосудистой системы. Помогают выведению холестерина, улучшает работу пищеварительной системы, укрепляют в целом весь организм. Из абрикосов можно приготовить множество разнообразных блюд: сделать курагу компоты, варенье и др. Вот самый простой рецепт консервации абрисов на зиму — варенье «пятиминутка».Варенье "пятиминутка" из абрикосов

 

Ингредиенты:

  • абрикосы – 5,5 кг;
  • сахарный песок – 2,5-5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Абрикосы помыть и просушить. Лучше брать фрукты покрупнее, тогда варенье будет более ароматным и вкусным.
  2. Удалить из них все косточки. Большие половинки разделить ещё раз пополам.
  3. Засыпать абрикосы сахаром в соотношении 1 кг сахарного песка на 1 кг абрикос. Если варенье будет храниться в холодном месте, то сахара можно взять в два раза меньше.
  4. Абрикосы с сахаром не перемешивать, так ягоды останутся целыми. Оставить на 4-5 часов.
  5. После этого на медленном огне довести до кипения, не перемешивая.
  6. После закипания аккуратно перемешать.
  7. Варить 5-7 минут, собирая белую пену, которая образуется при варке.
  8. Подготовить банки: промыть и просушить, можно простерилизовать в духовке при 180 градусах в течение 10 мин.
  9. По истечению 7 минут варки, варенье разложить по банках. Закрыть крышками.
    Сохранять как обычную консервацию.

Теперь можно будет наслаждаться вкуснейшим вареньем из абрикосов в холодные зимние вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *