Сегодня я решила приготовить для своих близких сюрприз. Варенье из винограда, его я купила в магазине. Выбрала сладкий сорт, зеленого цвета. Не забудьте, после того как принесли фрукт домой, тщательно обдать его кипятком и перебрать. Виноград я взяла специально без косточек. Наверно вы все знаете о пользе винограда. В нем содержится много витамина А. Его полезно будет принимать детям и пожилым людям. Многие огородники выращивают виноград на даче.
Ингредиенты:
- виноград зеленый кишмиш — 4 кг;
- сахар — 4 кг;
- ванилин;
- 0,5 лимона.
Пошаговый рецепт:
- Я буду делать заготовку на зиму. Все мы знаем, как нашему организму непросто поздней осенью и зимой. Нужны витамины. Мы будем получать их из варенья с виноградом.
Кладем виноград в емкость. Сверху насыпаем сахар. Никакой воды добавлять мы не будем и сиропа тоже. Виноград сам по себе фрукт, в котором много сока, поэтому он его быстро выделит сам.
- Ставим на медленный газ и начинаем медленно перемешивать, пока сахар полностью не растворится.
- Варенье вскипело, добавим пол лимона и на кончике чайной ложки немного ванилина, чтобы сбить пресноватый вкус. Через 20 минут снимем с огня и подготовим банки для варенья.
- Я их купила заранее, простерилизовала на пару вместе с крышками. Это необходимо для того, чтобы варенье не потеряло свои полезные свойство и могло долго храниться.
- У нас вышло 4 банки виноградного варенья. На вкус как будто варенье со вкусом изюма. Аромат необычно тонкий, цвет коричневатый.
- Теперь я жду пока банки остынут, и отправлю варенье «зимовать» в холодильник. Если у кого-то дома есть погреб, тоже неплохо. Он как раз предназначен для хранения варенья.
Кстати, если хотите получить микс. Можете приобрести в магазине черный виноград. Он придаст варенью легкий розоватый оттенок. Хорошо сочетается с нашим зеленым фруктом. Вкус от этого не испортится, наоборот будет даже вкуснее, слаще. Теперь вся моя семья в любой момент сможет насладиться вареньем из винограда. Рекомендую сем хозяюшкам сделать этот простое и полезное лакомство. Готовится оно от силы 30 минут, его можно подавать даже на праздничный стол. Например, мы любим кушать его на Новый Год. Всем желаю здоровья, хорошего бодрого духа. Удачи и приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=P32dlJMTWkk