Варенье из яблок с апельсином и лимоном

Яблочное варенье – всегда очень вкусный и полезный продукт. Но что получится, если добавить в него апельсин? Получится вдвойне вкусно и полезно. Апельсин особенно нужен в осенне-зимний период, когда организм нуждается в витамине С. Предлагаем приготовить очень простую и безумно вкусную заготовку на зиму – блочное варенье с апельсином.

Варенье из яблок с апельсином и лимоном

 

Ингредиенты:

  • яблоки (любого сорта) – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • 0,5 лимона (или 1 ч. л. лимонной кислоты);
  • сахар – от 500 до 700 гр.

Способ приготовления:

  1. Все продукты необходимо тщательно помыть, убрать при необходимости лишний мусор.
  2. Яблоки необходимо порезать на довольно крупный кубик, так как оно должно чувствоваться в варенье.Варенье из яблок с апельсином и лимоном
  3. Апельсин также порезать на крупный кубик, не очищая кожицу, а лимон – на мелкий, чтобы не чувствовалась сильная кислинка в варенье. С лимона кожицу тоже не снимать.
  4. В кастрюлю положить нарезанные яблоки, апельсины, лимон. Засыпать сахаром.
  5. Все необходимо тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут, для того чтобы все фрукты выделили собственный сок.
  6. По истечении времени фрукты с сахаром образуют сироп, после можно поставить на плиту. Сначала на более сильном огне довести варенье до кипения, потом на слабом огне варить в течение 40 минут. Не забывать периодически помешивать.
  7. В это время необходимо простерилизовать банки. Способов стерилизации очень много. Это может быть и горячий пар, и стерилизация в пароварке, в микроволновой печи, в духовом шкафу.
  8. Крышки прокипятить в течение 5 минут.
  9. Готовое варенье получается прозрачным, с небольшими кусочками.
  10. Ещё горячее варенье поместить в простерилизованные банки до самого горлышка.
  11. Закрыть банки крышками при помощи закаточной машинки.
  12. После проверить на герметичность. Для этого банки необходимо перевернуть верх дном и поставить на любой тканый материал. Если ткань осталась сухой, то всё сделано верно. Если образовались потёки, процедуру требуется повторить ещё раз.
  13. Несколько часов после закрытия подержать в тёплом месте до полного остывания.
  14. Хранить заготовку в темном, прохладном месте. Это может быть кладовая, балкон, подвал.

Из данных ингредиентов можно приготовить и повидло. Для этого все продукты требуется пропустить через мясорубку и также варить с добавлением сахара. И тот, и другой вариант получается безумно вкусным, кисло-сладким и не приторным. Варенье любят одинаково и взрослые, и дети.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх