Варенье из мандаринов в мультиварке

Сегодня будем готовить с вами вкуснейшее, новогоднее варенье из мандаринов в мультиварке. Для приготовления нам понадобятся мандарины, сахар и стерилизованные небольшие баночки с крышками.

Варенье из мандаринов в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 600-700 гр.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала простерилизуйте баночки и крышки.
  2. Далее моем все мандарины.
  3. Очищаем мандарины так, чтобы белой части на них оставалось как можно меньше.
  4. Кожицу с мандаринов не выбрасывайте, она понадобится для дальнейшего приготовления.
  5. Очищенные мандарины, разделяем на дольки.
  6. Если у вас мандарины не очень крупные, то дольки оставляем целыми. Если же мандарины крупные, тогда дольки делим пополам.
  7. Дольки складываем сразу в ёмкость, в которой будем варить варенье. Лучше готовить в мультиварке, но можно и в кастрюльке.
  8. Косточки можно удалить, но можно и оставить. Если оставить косточки, они дадут цитрусовый, легкий, терпкий, горьковатый привкус.
  9. Теперь берем кожицу от мандаринов и нарезаем мелкой соломкой. Для варенья, будем использовать половину тех соломок, что у нас получилась.
  10. Для того чтобы кожица не дала сильно горький привкус, соломки необходимо залить кипятком и оставить на 10-15 минут (можно и дольше), чтобы вышла вся горечь.
  11. Пока кожица настаивается, засыпаем сахаром дольки мандаринов. Если у вас получилось так, что вы купили очень кислые мандарины, тогда нужно будет использовать пропорцию 1к1, один килограмм мандарин на один килограмм сахара.
  12. Аккуратно перемешиваем, целостность долек играет важную роль в этом варенье.
  13. Оставить пересыпанные сахаром дольки пускать сок. Если дольки не порезанные, времени для того, чтобы они пустили сок, потребуется гораздо больше, тогда лучше будет оставить их на всю ночь.
  14. После того как дольки пустили сок, нужно включить мультиварку.
  15. Далее, необходимо довести варенье до кипения и проварить его минут 15-20.
  16. При варке очень аккуратно помешивать его силиконовой лопаткой и снимать пенку.
  17. Затем выключаем мультиварку, открываем крышку.
  18. Вместо крышки, накрываем варенье салфеткой и оставляем, на всю ночь, чтобы дольки пропитались сиропом.
  19. После того как варенье настоялось, оно становится очень густое, яркого цвета, вся влага из варенья испарилась.

Можно сразу начинать раскладывать его по баночкам, а можно и проварить 1,5-2 минуты для подстраховки-это на ваше усмотрение. После того как разложили по баночкам, необходимо банки накрыть крышками и закатать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх