Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника готовиться достаточно просто. Для него подойдет крыжовник всех сортов: и красный, и зеленый. Разницы в приготовлении нет. Варенье получается достаточно густым и насыщенным. А все потому, что в крыжовнике содержится много пектина — натурального загустителя.

Этим лакомством зимой можно будет порадовать не только детишек, но и взрослых. Перед варкой нужно подготовить и простерилизовать банки. Крышки можно брать как металлические (для закатки), так и винтовые (для закручивания). Крышки непосредственно перед закаткой нужно обдать кипятком.

Варенье из крыжовника на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника;
  • 1 стакан сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем ягоду, чистим, моем.
  2. Всыпаем в миску с крыжовником часть сахара, примерно 300 гр.
  3. Потрясти миску, чтобы сахар опустился к низу.
  4. Оставляем крыжовник с сахаром на некоторое время, чтобы ягоды выделили сок.
  5. Перекладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доводим до кипения. На это нужно несколько минут.
  6. Далее добавляем еще 300 гр. сахара.
  7. Помешивая, доводим до кипения.
  8. Когда сахар растворился, необходимо оставить крыжовник до остывания.
  9. Повторить закипание и высыпать оставшийся сахар.
  10. После второго закипания, варенье начинает густеть.
  11. После этого можно разливать варенье по баночкам. И разу закатать их крышками.

Такое варенье из крыжовника будет отлично стоять всю зиму. Хранить его можно при комнатной температуре. Подойдет обычный шкаф.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх