Варенье из дыни кусочками с желфиксом

Ароматное, изысканное варенье из дыни. Благодаря, входящему в состав желфиксу, лакомство получается густым, ярким по цвету, и очень вкусным. Кусочки дыни чем-то напоминают консервированные ананасы, с необычным послевкусием. Готовится легко и быстро.

Варенье из дыни кусочками с желфиксом

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • желфикс – 1 упаковка.

Дыню для варенья лучше использовать маленькую, круглую, сорта «колхозница», так как именно такая является сочной, сладкой, больше подходит для зимнего консервирования. Обязательно, чтобы дыня была без следов порчи и гнили.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Дыню ополоснуть, разрезать на две части, убрать семечки, снять кожуру.
  2. Очищенную дыню нарезать средними квадратиками.
  3. В чистой, небольшой емкости перемешать желфикс с небольшим количеством сахара.
  4. Всыпать смесь сахара с желфиксом к нарезанной дыни, все хорошо перемешать.
  5. Поставить кастрюлю с дыней на умеренный огонь и, при частом помешивании, довести до кипения.
  6. После закипания смеси, всыпать оставшиеся 0,5 килограмма сахара (при постоянном помешивании).
  7. Еще раз довести до кипения.
  8. Во время варки варенья, обязательно часто помешивать и снимать появляющуюся пенку.
  9. Проварить после закипания не дольше 3 минут.
  10. По истечению данного времени, отключить огонь, варенье прямо горячим разложить по чистым, стерилизованным банкам, закупорить крышками.
  11. Укутать баночки с вареньем в шубу, оставить на несколько часов до полного остывания. Хранить варенье в прохладном погребе или любом, темном месте.

Чудесное, ароматное варенье из дыни готово. Как видно, все просто и быстро. Рецепт не требует долго стоять у плиты, не отнимает много сил. Готовое остывшее варенье сильно похоже на сладкие консервированные ананасы, с приятным вкусом дыни. Зимой такое лакомство хорошо употреблять с кусочком хлеба, запивая горячим чаем или кофе. Приготовьте хотя бы несколько баночек такого удивительного десерта и порадуйте своих родных и близких.

Также хочется добавить, что сироп от варенья можно использовать для пропитки различных тортом, пирожных и прочих кондитерских изделий. А сами кусочки дыни применить в качестве украшения или начинки для пирогов, пирожков, перемолов блендером.

Преимуществом варенья из дыни с желфиксом является то, что фрукт сам по себе сладкий и сочный, не требует много дополнительного сахара, хватит того количества, что указанно в рецептуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =