Сегодня мы будем варить варенье из корок арбуза. Рецепт очень простой, а варенье получается очень вкусным. Корочки арбуза становятся прозрачными и чем-то напоминают цукаты.
Ингредиенты:
- арбузные корки – 1 кг;
- ванильный сахар – 1 п.;
- лимон – 0.5 шт;
- сода – 1 ч.л.;
- сахарный песок – 1 кг;
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первое, с чего начнем приготовления, это подготовка нужного количества банок, в которых по итогу будет храниться наше варенье. Банки лучше брать небольшого размера, тогда в открытом виде варенье не успеет испротиться.
- Крышки нужно также простерилизовать.
- Тщательно моем арбузные корки, после чего режем дольками и отчищаем.
- Перемешиваем воду с содой.
- Раствором из воды и соды заливаем корки арбуза и оставляем на 4 часа для того, чтобы арбузные корки стали мягче.
- После того, как корки постояли 4 часа, тщательно промываем их в холодной воде.
- Перекладываем арбузные корки в кастрюлю и добавляем к ним 500 г сахара.
- Перемешиваем корки и сахар, затем ставим на огонь и после закипания ждем еще 20 минут.
- После того, как корки сварились, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 4 часа.
- Через 4 часа варим второй раз и после закипания варим еще 20 минут.
- Снова оставляем корки на 4 часа.
- По истечению 4 часов добавляем в кастрюлю оставшиеся 500 г сахара, выживаем туда половину лимона, высыпаем пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
- Ставим полученную смесь на огонь и варим с момента кипения 20 минут.
- Наше варенье готово. Раскладываем варенье в ранее стерилизованные банки и закупориваем крышками. Ставим банки к верху дном и укутываем до полного остывания.
- После того, как банки с вареньем полностью остыли, убираем банки в место для хранения, например, подвал, погреб.Наше варенье из арбузных корок готово. Выглядит оно очень аппетитно, гости будут в восторге!