Варенье из апельсинов без кожуры

Попробуйте по этому рецепту, сварить апельсиновое варенье. Оно получится у Вас вкусным, ароматным вареньем, которое будет янтарного красивого цвета с кусочками апельсина.

Варенье из апельсинов без кожуры

Ингредиенты:

  • апельсины – 500 гр;
  • сахар песок белый – 350 гр;
  • лимон – ½ шт;
  • апельсиновая цедра – 2 апельсина;
  • апельсиновая эссенция – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промываем тщательно, все наши апельсины.
  2. Делаем апельсиновую цедру. Берем 2 апельсина, и овощечисткой, срезаем как можно меньшую толщину шкурки.
  3. Остальные апельсины, тщательно очищаем от белой кожицы. Она будет давать горький вкус нашему варенью.
  4. Разрезаем очищенные апельсины, удаляем в середине их, белые перегородки и косточки.
  5. Нарезаем плоды небольшими кусочками.
  6. Кладем подготовленные апельсины в кастрюльку или сотейник. Ориентироваться нужно на количество апельсин. Если их много, используем кастрюльку, если их мало, берем сотейник. Если хотите, чтобы варенье было с кусочками апельсина, надо просто толкушкой, слегка подавить, чтобы апельсины дали сок. Если Вы хотите, чтобы варенье было однородной массы, то тогда можно использовать блендер.
  7. Добавляем в нашу посуду с апельсинами, сахар. Ставим посуду на маленький огонь, периодически помешивая и собирая с варенья пенку. По классическому рецепту, на одну часть апельсин, добавляют столько же сахара (то есть в равных пропорциях апельсины и сахар). Но при такой пропорции, варенье получится очень сладким. Поэтому, чтобы варенье получилось идеальным на вкус, сахара добавить надо чуть меньше чем апельсин.
  8. Готовим для нашего варенья сироп. Берем другой сотейник, меньшего размера, кладем в него нашу цедру с двух апельсинов, и варим на маленьком огне примерно 15 минут. После этого, сливаем выделившуюся при варке воду, так как она имеет горький вкус, который испортит варенье.
  9. Незадолго до готовности, добавляем в варенье, проваренную апельсиновую цедру, сок половины лимона и апельсиновую эссенцию.
  10. Все хорошо опять перемешиваем и варим до готовности. Главное, чтобы апельсиновое варенье не переварилось. Иначе, оно изменит свой цвет на темный, и будет горьким на вкус.
  11. Убираем варенье с огня, и накладываем в подготовленные чистые и простерилизованные банки. Закручиваем их простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, и оставляем их до полного остывания.

Примерно, из 6 апельсин среднего размера, получается 650 грамм варенья. Сваренное по этому рецепту апельсиновое варенье, будет удивлять и Вас и Ваших гостей. Готовьте, ешьте и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =