Вкусное варенье можно сварить из фиников с добавлением лимона. Рецепт приготовления простой, все компоненты доступны. Вкусное и ароматное варенье поможет разнообразить семейное меню.
Ингредиенты:
- финики — 0,5 кг;
- половина лимона;
- сахар – 400 г;
- вода – 0,5 литра.
Приготовление:
- Насыпать сахарный песок в кастрюлю с толстым дном, залить водой.
- Поставить на огонь. После закипания воды нужно оставить кастрюлю на слабом огне до полного растворения сахарного песка.
- Финики сначала нужно помыть, потом удалить косточки и обрезать кончики ягод. Финики разрезаются продольно, потом вытаскивается косточка.
- Опустить финики в сироп, довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю натертый на терке лимон, предварительно очищенный от кожуры. Также лимон можно нарезать маленькими кусочками.
- Убавить огонь до минимума после закипания и варить до готовности в течение 1 часа.
Такое финиковое варенье можно подавать к блинам, пончикам, оладьям. Будет вкусно. Понравится и детям, и взрослым. Финиковое варенье подойдёт для добавления в кашу из овсяных хлопьев, добавить в сладкий плов. Его можно просто намазать на кусочек хлеба. Также, всем домашним наверняка понравятся простые, но вкусные и сытные бутерброды к завтраку, состоящие из ломтика батона, слоя сливочного масла, кусочка сыра и варенья из фиников с лимоном.