Уха из свежемороженой горбуши с пшеном и картофелем

Предлагаю познакомиться с простым рецептом приготовления ухи из свежемороженой горбуши. Вы не останетесь равнодушными и ваши близкие будет просить приготовить снова и снова.

Уха из свежемороженой горбуши с пшеном и картофелем

Ингредиенты:

  • пшено – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горбуша – 5 кусков;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • связанные стебли укропа – 1 маленький пучок.
  • вода – 1,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пшено промываем в холодной воде. Тщательно промываем лук, картофель и морковь.
  2. Картофель режем на большие кубики. Морковь шинкуем большими кусочками.
  3. Подготавливаем кастрюлю примерно на 4,5 литра. У меня это кастрюля с крышкой скоростного томления, полностью на автоматическом режиме.
  4. В пустую кастрюлю кладем нашинкованную морковь, порезанный кубиками картофель, горбушу, головку лука, лавровый лист, перец горошком, стебли укропа и пшено.
  5. Заливаем горячей водой, чтобы покрывало все ингредиенты. Можно заливать и холодной водой.
  6. Перемешиваем содержимое кастрюли.
  7. Закрываем кастрюлю крышкой скоростного томления.
  8. С помощью аудиотерма ставим режим приготовления «20 секунд».
  9. Нажимаем на пульте правую кнопку, следом левую и еще раз правую. Появляется буква «Р».
  10. Одеваем аудиотерм на крышку и на плите ставим программу «Автомат». На аудиотерме проворачиваем 2 раза программу «Софт».
  11. На плите загорается синий огонек, теперь связь между плитой и аудиотермо установлена.
  12. В течение 5-7 минут в кастрюле будет создаваться давление и температура, затем начнется процесс приготовления «20 секунд». Когда истечет 20 секунд, аудиотерм даст знать.
  13. Когда прошло 7 минут, на дисплее можно увидеть одни нули и значок «60 градусов». Это говорит о том, что около 1 часа в кастрюле будет поддерживаться температура 60 градусов.
  14. Отключаем аудиотерм, ставим кастрюлю на родную крышку, для того чтобы уха из горбуши немного потомилась.
  15. Ставим плиту на ноль.
  16. В течение 7 минут в кастрюле спадет давление и можно открывать крышку.
  17. После того когда вы открыли крышку, первым делом, достаем из ухи головку лука и стебель укропа.
  18. Уху из горбуши перемешиваем и можно подавать на стол. Она получилась наваристой и очень вкусной.
  19. При желании куски горбуши можно разделать, отделив мясо от костей. Кости вынуть и выбросить. А мясо горбуши порезать кусочками и выложить обратно в уху.

Вкусная и полезная уха готова. Соль можно добавлять в конце приготовления. Когда уха из горбуши готовится под давлением, она сохраняет все полезные свойства, также обеззараживает продукты и позволяет экономить время, силы, электроэнергию и деньги. Подавать уху из свежемороженой горбуши можно с черным хлебом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=uVyr7y0hmaM

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 9 =