Предлагаю познакомиться с простым рецептом приготовления ухи из свежемороженой горбуши. Вы не останетесь равнодушными и ваши близкие будет просить приготовить снова и снова.
Ингредиенты:
- пшено – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горбуша – 5 кусков;
- лавровый лист – 2 листочка;
- перец горошком – 5 шт.;
- связанные стебли укропа – 1 маленький пучок.
- вода – 1,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Пшено промываем в холодной воде. Тщательно промываем лук, картофель и морковь.
- Картофель режем на большие кубики. Морковь шинкуем большими кусочками.
- Подготавливаем кастрюлю примерно на 4,5 литра. У меня это кастрюля с крышкой скоростного томления, полностью на автоматическом режиме.
- В пустую кастрюлю кладем нашинкованную морковь, порезанный кубиками картофель, горбушу, головку лука, лавровый лист, перец горошком, стебли укропа и пшено.
- Заливаем горячей водой, чтобы покрывало все ингредиенты. Можно заливать и холодной водой.
- Перемешиваем содержимое кастрюли.
- Закрываем кастрюлю крышкой скоростного томления.
- С помощью аудиотерма ставим режим приготовления «20 секунд».
- Нажимаем на пульте правую кнопку, следом левую и еще раз правую. Появляется буква «Р».
- Одеваем аудиотерм на крышку и на плите ставим программу «Автомат». На аудиотерме проворачиваем 2 раза программу «Софт».
- На плите загорается синий огонек, теперь связь между плитой и аудиотермо установлена.
- В течение 5-7 минут в кастрюле будет создаваться давление и температура, затем начнется процесс приготовления «20 секунд». Когда истечет 20 секунд, аудиотерм даст знать.
- Когда прошло 7 минут, на дисплее можно увидеть одни нули и значок «60 градусов». Это говорит о том, что около 1 часа в кастрюле будет поддерживаться температура 60 градусов.
- Отключаем аудиотерм, ставим кастрюлю на родную крышку, для того чтобы уха из горбуши немного потомилась.
- Ставим плиту на ноль.
- В течение 7 минут в кастрюле спадет давление и можно открывать крышку.
- После того когда вы открыли крышку, первым делом, достаем из ухи головку лука и стебель укропа.
- Уху из горбуши перемешиваем и можно подавать на стол. Она получилась наваристой и очень вкусной.
- При желании куски горбуши можно разделать, отделив мясо от костей. Кости вынуть и выбросить. А мясо горбуши порезать кусочками и выложить обратно в уху.
Вкусная и полезная уха готова. Соль можно добавлять в конце приготовления. Когда уха из горбуши готовится под давлением, она сохраняет все полезные свойства, также обеззараживает продукты и позволяет экономить время, силы, электроэнергию и деньги. Подавать уху из свежемороженой горбуши можно с черным хлебом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=uVyr7y0hmaM
[свернуть]