Уха из стерляди с картошкой

Уха из стерляди с картошкой

Рецептов рыбного супа из «царской рыбы» существует множество. Несмотря на то, что рыба сама по себе достаточно питательна, особенно сытной получится уха из стерляди с картошкой, приготовленная по рецепту из статьи.

Ингредиенты:

  • стерлядь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • семена укропа – 10 гр.;
  • черный перец горошком – 2 гр.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделяем от стерляди голову, хвост и плавники. Рыбу тщательно промываем.
  2. Помещаем в кастрюлю хвост, голову и плавники и заливаем холодной водой.
  3. Луковицу промываем и удаляем верхний слой кожуры. Добавляем ее в бульон.
  4. Добавляем семена укропа и черный перец горошком.
  5. После закипания убавляем огонь и варим в течение 30 минут, регулярно снимая пену.
  6. Пока бульон варится, промываем картофель, очищаем его и нарезаем на кубики.
  7. По готовности бульон снимаем с плиты и процеживаем.
  8. Снова помещаем на медленный огонь и добавляем картофель.
  9. Стерлядь нарезаем крупными кусками и закладываем в бульон.
  10. Варим в течение 20 минут, снимая пену.
  11. Добавляем соль и лавровый перец.
  12. Достаем рыбу и промазываем ее сливочным маслом.
  13. Даем маслу впитаться и кладем обратно в кастрюлю. Убираем лавровый лист.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх