Рецептов рыбного супа из «царской рыбы» существует множество. Несмотря на то, что рыба сама по себе достаточно питательна, особенно сытной получится уха из стерляди с картошкой, приготовленная по рецепту из статьи.
Ингредиенты:
- стерлядь – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг;
- семена укропа – 10 гр.;
- черный перец горошком – 2 гр.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделяем от стерляди голову, хвост и плавники. Рыбу тщательно промываем.
- Помещаем в кастрюлю хвост, голову и плавники и заливаем холодной водой.
- Луковицу промываем и удаляем верхний слой кожуры. Добавляем ее в бульон.
- Добавляем семена укропа и черный перец горошком.
- После закипания убавляем огонь и варим в течение 30 минут, регулярно снимая пену.
- Пока бульон варится, промываем картофель, очищаем его и нарезаем на кубики.
- По готовности бульон снимаем с плиты и процеживаем.
- Снова помещаем на медленный огонь и добавляем картофель.
- Стерлядь нарезаем крупными кусками и закладываем в бульон.
- Варим в течение 20 минут, снимая пену.
- Добавляем соль и лавровый перец.
- Достаем рыбу и промазываем ее сливочным маслом.
- Даем маслу впитаться и кладем обратно в кастрюлю. Убираем лавровый лист.