Конечно, рыбный суп, приготовленный не на костре, не кажется «настоящим». Однако мы уверены, что уха из стерляди по-царски, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим стола, а даже отъявленные рыбаки похвалят хозяйку за блюдо.
Ингредиенты:
- стерлядь – 0,8 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- томат – 1 шт.;
- петрушка и укроп – по 1 веточке;
- кукурузная крупа – 25 гр.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец молотый – по вкусу;
- черный перец горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно очищаем стерлядь от слизи и промываем в проточной воде. Удаляем плавники с помощью ножниц, отрезаем голову и хвост (но не выкидываем).
- Стерлядь нарезаем на средние куски.
- Томат промываем и нарезаем кубиками.
- Зелень промываем и откладываем.
- Морковь и луковицу промываем, а вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
- Берем глубокую кастрюлю и кладем туда хвост и голову стерляди.
- Туда же добавляем луковицу, морковь, зелень и специи.
- Заливаем содержимое водой и ставим на небольшой огонь.
- Ждем закипания воды, после этого варим бульон в течение 20 минут, периодически снимая пену.
- Затем процеживаем бульон в другую емкость.
- Бульон снова помещаем на небольшой огонь и ждем повторного закипания.
- После этого добавляем кукурузную крупу.
- Через 5 минут добавляем порубленный лук и варим еще в течение 15 минут.
- После этого кладем куски стерляди в воду, добавляем соль и перец.
- Варим в течение 15 минут, периодически снимая пену.
- За пару минут добавляем томат.
- После готовности супа, оставляем его на несколько минут, чтобы он настоялся.