Уха из стерляди по-царски

Уха из стерляди по-царски

Конечно, рыбный суп, приготовленный не на костре, не кажется «настоящим». Однако мы уверены, что уха из стерляди по-царски, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим стола, а даже отъявленные рыбаки похвалят хозяйку за блюдо.

Ингредиенты:

  • стерлядь – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по 1 веточке;
  • кукурузная крупа – 25 гр.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно очищаем стерлядь от слизи и промываем в проточной воде. Удаляем плавники с помощью ножниц, отрезаем голову и хвост (но не выкидываем).
  2. Стерлядь нарезаем на средние куски.
  3. Томат промываем и нарезаем кубиками.
  4. Зелень промываем и откладываем.
  5. Морковь и луковицу промываем, а вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  6. Берем глубокую кастрюлю и кладем туда хвост и голову стерляди.
  7. Туда же добавляем луковицу, морковь, зелень и специи.
  8. Заливаем содержимое водой и ставим на небольшой огонь.
  9. Ждем закипания воды, после этого варим бульон в течение 20 минут, периодически снимая пену.
  10. Затем процеживаем бульон в другую емкость.
  11. Бульон снова помещаем на небольшой огонь и ждем повторного закипания.
  12. После этого добавляем кукурузную крупу.
  13. Через 5 минут добавляем порубленный лук и варим еще в течение 15 минут.
  14. После этого кладем куски стерляди в воду, добавляем соль и перец.
  15. Варим в течение 15 минут, периодически снимая пену.
  16. За пару минут добавляем томат.
  17. После готовности супа, оставляем его на несколько минут, чтобы он настоялся.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх