Утка в рукаве с квашенной капустой в духовке

Предлагаем очередной запоминающийся рецепт запекания утки в рукаве. Начинка из квашеной капусты частично впитывает утиный жир, делая вкус блюда гармоничным, а мясо становится сочным, нежным с пикантным вкусом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Утка в рукаве с квашенной капустой в духовке

Ингредиенты

  • утка
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • квашеная капуста — 300-500 гр
  • смесь итальянских трав
  • зелень и листья салата (для сервировки)
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для этого рецепта утку необходимо подготовить за сутки до ее приготовления. Сначала ее надо промыть под проточной водой, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы влага не препятствовала впитыванию маринада. Удалить сальную железу, которая находится в хвосте, так как она может придавать неприятный вкус нашему блюду. Дальше готовим маринад. Для этого необходимо смешать соль, перец, растительное масло, соевый соус.
  2. Внутри и снаружи натереть утку приготовленным маринадом. Затем острым ножом наколоть кожу птицы для того, чтобы при жарке вытек лишний жир.
  3. Подготовленную утку обмотать пищевой пленкой и на ночь поместить в холодильник, чтобы она хорошо промариновалась. На следующий день промариновавшуюся утку извлечь из пищевой пленки и натереть смесью итальянских трав. Можно дополнительно натереть давленным чесноком.
  4. Готовим начинку. Репчатый лук почистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на растительном масле постоянно помешивая. Квашеную капусту хорошо отжать, добавить к луку и тушить на медленном огне до полуготовности. Отставить на некоторое время, чтобы начинка немного остыла. Если капуста сильно кислая, то ее можно вымочить в холодной воде или хорошо промыть под проточной водой.
  5. Заполнить утку начинкой и зашить или скрепить деревянными шпажками.
  6. Затем поместить ее в рукав для запекания. С двух сторон рукав завязать или скрепить зажимами. Если в рукаве для запекания есть перфорированный шов, то необходимо, чтобы он оказался сверху, так как через него будет выходить пар. Если такого шва нет, то рукав сверху необходимо несколько раз проколоть зубочисткой.
  7. Помещаем утку на противне в разогретую духовку на средний уровень и запекаем 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
  8. За 20 минут до готовности достать противень, осторожно разрезать рукав и полить утку выделившимся жирком, а затем отправить ее в духовку для запекания золотистой корочки.

Готовую утку достать из духовки, удалить зубочистки или нитки. Выложить на тарелку, застеленную листьями салата. Сверху можно украсить зеленью или дольками лимона. Подавать запеченную утку с квашенной капустой в горячем виде. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =