Тыква запеченная в духовке в рукаве

Общепринятые понятия, что десерт это обязательно мука, шоколад, крем и огромное количество сахара. Но современная кулинария все чаще и чаще удивляет необычными рецептами. Еще совсем недавно представить, что из тыквы можно приготовить десерт было невозможно.

Тыква запеченная в духовке в рукаве

Но тыква это отличный продукт для вкусного десерта. Как правильно приготовить карамельную тыкву в духовке, по простому рецепту не всем известно, но маленький секрет сейчас раскроется. Для этого рецепта понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты

  •  1 кг тыквы;
  • 150гр. сахара.

Пошаговый рецепт с фото

  1. С самого начала необходимо промыть тыкву целиком. После чего разрезаем ее на куски, одновременно очищая от косточек и кожуры. Нарезать необходимо на небольшие кусочки. Делать их слишком толстыми не надо, это удобнее для того, чтоб она хорошо пропеклась. Сразу складываем нарезанные кусочки в рукав для запекания. Важно чтоб с одного конца пакет был завязан, иначе они будут высыпаться.
  2. Затем поверх тыквы прямо в пакет высыпаем сахар. После чего начинаем активно встряхивать и переворачивать пакет, чтоб сахар обволок кусочки тыквы полностью. Но не переусердствуйте, чтоб рукав не порвался. Задача только в том, чтоб сахар равномерно распределился.
  3. После того как сахар распределен, в рукаве нужно сделать парочку небольших проколов, к примеру, зубочисткой. Делать это необходимо, чтоб из мешка для запекания мог выходить пар.
  4. Ставим тыкву в духовку при температуре 200 градусов. Время приготовления будет примерно 50 минут. Этого времени вполне достаточно для запекания до полной готовности. После того как тыкву достали из духовки, необходимо дать ей отдохнуть и отлежаться около 15 минут. За это время рукав остыл и его нужно немного потрясти, чтоб сахар, превратившийся в сироп, перемешался с тыквой.
  5. Теперь готовый десерт можно выкладывать на блюдо. Запеченную тыкву можно для красоты полить медом и при подаче украсить тыквенными семечками и орехами. По этому простому рецепту получается очень вкусная, нежная, сочная и сладкая тыква.

Такое блюдо будет по вкусу всем, к тому же оно имеет полезные свойства, большое количество минералов и витаминов. К полезным свойствам тыквы относится: очищение печени, снижение уровня холестерина в крови, очищение почек, укрепление иммунной системы. К тому же она имеет не высокую калорийность, в связи, с чем ее даже можно назвать диетическим продуктом. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *