Сырое варенье из красной рябины без варки с грецким орехом

Рябина – очень полезная ягода, содержит витамины группы В, С. Она входит в состав поливитаминных сборов. Сохранить все полезные свойства можно при помощи приготовления живого варенья. Такая заготовка понравится и взрослым, и детям. В восторге будут все!

Сырое варенье из красной рябины без варки с грецким орехом

 

Ингредиенты:

  • красная рябина – 1 кг;
  • мёд – 2 стакана;
  • грецкие орехи – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления варенья используется сорт Гранатная, но можно использовать любой сорт рябины.
  2. Перед началом ягоды необходимо хорошо помыть и просушить.
  3. Чтобы ягоды не имели горечи, необходимо дождаться первых заморозков, после этого собрать рябину.
  4. Если ягоды были собраны до первого мороза, можно спелые плоды положить на 1 ночь в морозильную камеру.
  5. Рябину очистить от веточек, немного подморозить.
  6. Если грецкий орех имеет скорлупу, необходимо её удалить, чтобы остались одни ядра.
  7. В чашу блендера поместить подмороженные ягоды, ядра орехов и мед, всё тщательно пробить.
  8. Если дома блендера нет, то можно пропустить орехи и рябину через мясорубку, после туда добавить мёд и всё тщательно перемешать.
  9. В это время необходимо простерилизовать банки. Способов стерилизации очень много. Это можно сделать в пароварке, микроволновой печи, духовом шкафу или при помощи горячего пара через чайник.
  10. Чтобы простерилизовать банки в микроволновке, необходимо на дно налить немного воды. Микроволновую печь поставить на максимальный режим, стерилизовать банки в течение 3 минут. Тара простерилизована и готова для закладки варенья.
  11. Крышки прокипятить в течение 5 минут.
  12. В простерилизованные банки до горлышка положить варенье, накрыть крышками и закрыть при помощи закаточной машинки.
  13. Обязательно проверить на герметичность, в противном случае возможна преждевременная порча продукта.
  14. Хранить живое варенье необходимо в прохладном, тёмном месте. Это может быть подвал, кладовая, холодильник.

При использовании такого способа, полезные свойства рябины не только не потеряются, но станут ещё лучше, ведь там присутствуют орехи и мёд. В зимний период часто не хватает витаминов, такая заготовка станет в роли иммуностимулятора. Его можно давать и деткам в качестве профилактики простудных заболеваний, есть они его будут охотно, потому что варенье имеет сладкий, приятный вкус.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=q7Nc6AxyhLk

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =