Расскажу вам сегодня, как вкусно приготовить свиное сердце. Делать его будем в мультиварке. Оно должно получится вкусным, не жирным и сытным. Такая закуска прекрасно подойдет к любому столу. В будни или праздники, всегда придется к месту.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 760 гр;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- маринованный огурец – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Перед приготовлением свиное сердце нужно хорошо промыть под проточной водой. Потом нарезать его на небольшие кусочки.
- Лук можно натереть на терке. Далее идет перец, маринованный огурец, морковь и кусочки картофеля.
- Нальем на дно чаши скороварки растительного масла. Я покупаю обычное подсолнечное, если хотите можете использовать оливковое или кокосовое. Они считают низкокалорийными продуктами.
- Выкладываем лук, кусочки свиного сердца. Все перемешиваем между собой. Теперь добавим маринад. Его мы будем делать из томатной пасты и соли.
- Далее сверху кладем маринованные огурцы, нарезанные на мелкие кружочки.
- Сладкий перец и картофель. Сверху можно разложить морковь.
- Теперь в дело пойдет лавровый лист и горошины перца. Если хотите, можете использовать обычный перец.
- Закрываем крышку нашей скороварки и клапан. Готовим по программе «холодец-тушенка», 30 минут. Через определенное время открываем крышку и смотрим, что у нас получилось.
- Лавровый лист убираем. Если оставить его слишком долго, он придаст блюду сильную горечь.
- У нас получилось мягкое и сочное свиное сердце с большим количеством соуса. Обычно я добавляю еще мелко натертую зелень. Прекрасно подойдут к блюду листья петрушки.
Свиное сердце очень полезный продукт. Лучше его отваривать или делать в скороварке, как сделала я. В нем содержится большое количество витаминов А, В и С. Говорят, что свинина относится к тяжелому виду блюд, просто нужно знать как правильно готовить. Если равномерно смешать все ингредиенты, хорошо отварить или запечь свинину, от нее будет много пользы, а разжевываться оно будет легко.
Рекомендую всем сделать это чудесное блюдо. Свиное сердце очень сытное, я делаю порции побольше, чтобы хватило на всю неделю. Свиное мясо с овощами можно кушать в обед или ужин. Калорий от этого много не будет. По желанию добавьте в него немного любимых специй. Например, прованских трав или куркуму.
https://www.youtube.com/watch?v=lC55xA1lzpw