Свиное сердце в мультиварке с овощами

Расскажу вам сегодня, как вкусно приготовить свиное сердце. Делать его будем в мультиварке. Оно должно получится вкусным, не жирным и сытным. Такая закуска прекрасно подойдет к любому столу. В будни или праздники, всегда придется к месту.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 760 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • маринованный огурец – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед приготовлением свиное сердце нужно хорошо промыть под проточной водой. Потом нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Лук можно натереть на терке. Далее идет перец, маринованный огурец, морковь и кусочки картофеля.
  3. Нальем на дно чаши скороварки растительного масла. Я покупаю обычное подсолнечное, если хотите можете использовать оливковое или кокосовое. Они считают низкокалорийными продуктами.
  4. Выкладываем лук, кусочки свиного сердца. Все перемешиваем между собой. Теперь добавим маринад. Его мы будем делать из томатной пасты и соли.
  5. Далее сверху кладем маринованные огурцы, нарезанные на мелкие кружочки.
  6. Сладкий перец и картофель. Сверху можно разложить морковь.
  7. Теперь в дело пойдет лавровый лист и горошины перца. Если хотите, можете использовать обычный перец.
  8. Закрываем крышку нашей скороварки и клапан. Готовим по программе «холодец-тушенка», 30 минут. Через определенное время открываем крышку и смотрим, что у нас получилось.
  9. Лавровый лист убираем. Если оставить его слишком долго, он придаст блюду сильную горечь.
  10. У нас получилось мягкое и сочное свиное сердце с большим количеством соуса. Обычно я добавляю еще мелко натертую зелень. Прекрасно подойдут к блюду листья петрушки.

Свиное сердце очень полезный продукт. Лучше его отваривать или делать в скороварке, как сделала я. В нем содержится большое количество витаминов А, В и С. Говорят, что свинина относится к тяжелому виду блюд, просто нужно знать как правильно готовить. Если равномерно смешать все ингредиенты, хорошо отварить или запечь свинину, от нее будет много пользы, а разжевываться оно будет легко.

Рекомендую всем сделать это чудесное блюдо. Свиное сердце очень сытное, я делаю порции побольше, чтобы хватило на всю неделю. Свиное мясо с овощами можно кушать в обед или ужин. Калорий от этого много не будет. По желанию добавьте в него немного любимых специй. Например, прованских трав или куркуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =