Суп из польских грибов

Суп из польских грибов

Грибной суп из свежих польских грибов — это просто объеденье. Готовится он очень просто. Из польских грибов можно сварить как обычный грибной, так и сливочный суп.

Ингредиенты:

  • польские грибы;
  • морковь;
  • лук;
  • подсолнечное масло;
  • плавленый сыр;
  • картошка;
  • макароны или лапша;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть несколько грибов под проточной водой. Особое внимание нужно уделить шапке, потому что она плохо очищается от грязи.
  2. Порезать грибы на кусочки. Для этого нужно отделить шляпку от ножки. Шляпку порезать на 6 частей. Ножку нужно порезать на кусочки примерно такого же размера.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Равномерно распределить подсолнечное масло по сковороде и разогреть ее.
  5. Поместить на сковороду грибы.
  6. Обжаривать грибочки в луке 15–20 минут. Жарку закончить, когда кусочки лука станут золотистыми.
  7. Нарезать плавленый сыр.
  8. Заполнить кастрюлю водой наполовину, довести до кипения.
  9. Поместить плавленый сыр в кастрюлю.
  10. Посолить (1 небольшая ложка) и поперчить по вкусу.
  11. Пересыпать обжаренные грибы в кастрюлю.
  12. Варить получившуюся смесь 15 минут.
  13. Натереть морковку.
  14. Повторить пункт 4.
  15. Поместить морковку в нагретую сковородку.
  16. Когда морковка станет мягкой, то это значит, что жарка закончилась. Кусочки моркови нужно пересыпать в кастрюлю. Также добавить макароны или лапшу.
  17. Варить суп 10 минут.
  18. Мелко нарезать зелень.
  19. Сразу после нарезки добавить кусочки зелени в суп. Перемешать все компоненты супа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх