Грибной суп из свежих польских грибов — это просто объеденье. Готовится он очень просто. Из польских грибов можно сварить как обычный грибной, так и сливочный суп.
Ингредиенты:
- польские грибы;
- морковь;
- лук;
- подсолнечное масло;
- плавленый сыр;
- картошка;
- макароны или лапша;
- зелень.
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть несколько грибов под проточной водой. Особое внимание нужно уделить шапке, потому что она плохо очищается от грязи.
- Порезать грибы на кусочки. Для этого нужно отделить шляпку от ножки. Шляпку порезать на 6 частей. Ножку нужно порезать на кусочки примерно такого же размера.
- Мелко нарезать лук.
- Равномерно распределить подсолнечное масло по сковороде и разогреть ее.
- Поместить на сковороду грибы.
- Обжаривать грибочки в луке 15–20 минут. Жарку закончить, когда кусочки лука станут золотистыми.
- Нарезать плавленый сыр.
- Заполнить кастрюлю водой наполовину, довести до кипения.
- Поместить плавленый сыр в кастрюлю.
- Посолить (1 небольшая ложка) и поперчить по вкусу.
- Пересыпать обжаренные грибы в кастрюлю.
- Варить получившуюся смесь 15 минут.
- Натереть морковку.
- Повторить пункт 4.
- Поместить морковку в нагретую сковородку.
- Когда морковка станет мягкой, то это значит, что жарка закончилась. Кусочки моркови нужно пересыпать в кастрюлю. Также добавить макароны или лапшу.
- Варить суп 10 минут.
- Мелко нарезать зелень.
- Сразу после нарезки добавить кусочки зелени в суп. Перемешать все компоненты супа.