Суп из куриных шей

Сегодня мы приготовим очень простое бюджетное блюдо. Это будет суп их куриных шей с лапшой. Его приготовление не отнимет у вас много времени, 40 минут и ароматный супчик готов.

Cуп из куриных шей

Ингредиенты

  • куриные шеи 0,5 кг
  • 2 большие картофелины
  • 1 длинная морковка
  • лапша Макфа или любая другая
  • соль
  • специи, прованские травы
  • свежая зелень (укроп, петрушка)-

Пошаговый рецепт с фото

  1. Куриные шеи предварительно замачиваются в холодной воде на 2-3 часа. После этого они тщательно промываются кипяченой водой и очищаются от лишней кожи. Берем морковь, картофель и лук. Все ингредиенты очищаются от кожуры, промываются под проточной водой из-под крана. Морковь нарезаем мелкими кубиками, при желании можно натереть ее на терке, картофель и лук нарезаются круглыми ломтиками.
  2. После этого даем чайнику закипеть и заливаем куриные шеи кипящей водой, немного захватив верх. Это делается для придания вкуса бульону.
  3. Нарезанный лук, картофель и морковку несем в мойку и снова тщательно промываем проточной водой. Во время приготовления овощей, в кастрюле появилась пенка. Ее нужно обязательно снять. Откроем небольшой секрет, чтобы легче было избавиться от пенки, в кипящий бульон добавляем небольшое количество соли. После снятие пены, огонь ставим на минимум.
  4. Добавляем в бульон из куриных шей любимые специи и травы (базилик, розмарин), в общем, травы на любой вкус. Далее в кастрюлю отправляется измельченный лук. Солить готовящиеся блюдо будем в конце приготовления. Морковь, нарезанная кубиками, отправляется в варящийся бульон следом за луком. Через 15-20 минут добавляем заранее приготовленный картофель.
  5. Еще через 20 минут в бульон из куриных шей добавляется лапша. Ее варим до готовности, на это уходит, как правило, 10-15 минут. Тщательно перемешиваем все, что варится внутри.
  6. После этого достаем зелень, не сушеную, а свежую или замороженную. Если зелень лежала в морозильнике добавляем размораживаться следом за лапшой. В нашем рецепте зелень, это петрушка и укроп. Если зелень свежая, ее добавляем в конце приготовления.
  7. Ну вот, все ингредиенты варятся, теперь можно и посолить суп из куриных шей по вкусу. После того, как лапша свариться, можно выключать огонь и пробовать ароматный супчик.

Бюджетный суп из куриных шей готов, приятного аппетита! В него можно добавить сметану или майонез. Суп из куриных шей получился ароматным, диетическим, но сытным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх