Сегодня мы приготовим очень простое бюджетное блюдо. Это будет суп их куриных шей с лапшой. Его приготовление не отнимет у вас много времени, 40 минут и ароматный супчик готов.
Ингредиенты
- куриные шеи 0,5 кг
- 2 большие картофелины
- 1 длинная морковка
- лапша Макфа или любая другая
- соль
- специи, прованские травы
- свежая зелень (укроп, петрушка)-
Пошаговый рецепт с фото
- Куриные шеи предварительно замачиваются в холодной воде на 2-3 часа. После этого они тщательно промываются кипяченой водой и очищаются от лишней кожи. Берем морковь, картофель и лук. Все ингредиенты очищаются от кожуры, промываются под проточной водой из-под крана. Морковь нарезаем мелкими кубиками, при желании можно натереть ее на терке, картофель и лук нарезаются круглыми ломтиками.
- После этого даем чайнику закипеть и заливаем куриные шеи кипящей водой, немного захватив верх. Это делается для придания вкуса бульону.
- Нарезанный лук, картофель и морковку несем в мойку и снова тщательно промываем проточной водой. Во время приготовления овощей, в кастрюле появилась пенка. Ее нужно обязательно снять. Откроем небольшой секрет, чтобы легче было избавиться от пенки, в кипящий бульон добавляем небольшое количество соли. После снятие пены, огонь ставим на минимум.
- Добавляем в бульон из куриных шей любимые специи и травы (базилик, розмарин), в общем, травы на любой вкус. Далее в кастрюлю отправляется измельченный лук. Солить готовящиеся блюдо будем в конце приготовления. Морковь, нарезанная кубиками, отправляется в варящийся бульон следом за луком. Через 15-20 минут добавляем заранее приготовленный картофель.
- Еще через 20 минут в бульон из куриных шей добавляется лапша. Ее варим до готовности, на это уходит, как правило, 10-15 минут. Тщательно перемешиваем все, что варится внутри.
- После этого достаем зелень, не сушеную, а свежую или замороженную. Если зелень лежала в морозильнике добавляем размораживаться следом за лапшой. В нашем рецепте зелень, это петрушка и укроп. Если зелень свежая, ее добавляем в конце приготовления.
- Ну вот, все ингредиенты варятся, теперь можно и посолить суп из куриных шей по вкусу. После того, как лапша свариться, можно выключать огонь и пробовать ароматный супчик.
Бюджетный суп из куриных шей готов, приятного аппетита! В него можно добавить сметану или майонез. Суп из куриных шей получился ароматным, диетическим, но сытным.