Сегодня мы будем варить суп из красной чечевицы с картошкой. Чечевица имеет в своем составе очень много полезных веществ. Также чечевица содержит больше количество усваиваемого организмом белка. Чечевица очень полезна и поэтому она является хорошим питанием для вегетарианцев и спортсменов и даже во время поста.
Ингредиенты:
- вода – 2.5 л;
- мясо – 300 г;
- красная чечевица – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- помидор – 1 шт;
- соль – 1 ч.л.;
- куркума – 0.5 ч.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Также черный перец по вкусу, сушеный чабрец и по желанию можно добавить зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для чечевичного супа нам потребуется мясной бульон. Наливаем воду в кастрюлю и варим в ней мясо. Можно использовать абсолютно любое мясо.
- Чистим луковицу и нарезаем на мелкие кусочки.
- Морковь также чистим и нарезаем; можно нарезать в виде мелких кубиков, либо потереть на крупной стороне терки.
- Картофель тщательно моем и отчищаем, после чего нарезаем кубиками точно также, как вы обычно нарезаете на суп.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем.
- Помидор тщательно поем, вырезаем из него сердцевину и нарезаем крупными кубиками.
- Чечевицу тщательно промываем 1-2 раза и можно на несколько минут оставить ее в воде замочиться; так она станет более мягкой и быстро сварится.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и поджариваем сначала лук, потом добавляем морковь и эту смесь до тех пор, пока она не станет прозрачной.
- Через 5 минут добавляем чеснок, перемешиваем, добавляем помидор, снова перемешиваем. Добавляем томатную пасту, а также соль, куркуму. Снова перемешиваем и оставляем.
- Вернемся к бульону: убираем образовавшуюся пенку, готовое мясо вынимаем и в эту кастрюлю засыпаем картошку и чечевицу.
- Дожидаемся, когда мясо немного остынет и мелко нарезаем его.
- Собираем снова пенку с бульона, поскольку от бобовых всегда образуется пенка.
- Нарезанное мясо добавляем к картошке и чечевице и варим 30 минут.
- Добавляем в кастрюлю зажарку из сковородки и варим еще 5 минут.
- Если нужно, добавляем соль. Перемешиваем. Оставляем еще на 5 минут и суп готов.
Суп получился очень приятным на вкус, сытным и освежающим.