Суп из красной чечевицы с картошкой

Сегодня мы будем варить суп из красной чечевицы с картошкой. Чечевица имеет в своем составе очень много полезных веществ. Также чечевица содержит больше количество усваиваемого организмом белка. Чечевица очень полезна и поэтому она является хорошим питанием для вегетарианцев и спортсменов и даже во время поста.

Суп из красной чечевицы с картошкой

Ингредиенты:

  • вода – 2.5 л;
  • мясо – 300 г;
  • красная чечевица – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • помидор – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куркума – 0.5 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Также черный перец по вкусу, сушеный чабрец и по желанию можно добавить зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для чечевичного супа нам потребуется мясной бульон. Наливаем воду в кастрюлю и варим в ней мясо. Можно использовать абсолютно любое мясо.
  2. Чистим луковицу и нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Морковь также чистим и нарезаем; можно нарезать в виде мелких кубиков, либо потереть на крупной стороне терки.
  4. Картофель тщательно моем и отчищаем, после чего нарезаем кубиками точно также, как вы обычно нарезаете на суп.
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
  6. Помидор тщательно поем, вырезаем из него сердцевину и нарезаем крупными кубиками.
  7. Чечевицу тщательно промываем 1-2 раза и можно на несколько минут оставить ее в воде замочиться; так она станет более мягкой и быстро сварится.
  8. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и поджариваем сначала лук, потом добавляем морковь и эту смесь до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  9. Через 5 минут добавляем чеснок, перемешиваем, добавляем помидор, снова перемешиваем. Добавляем томатную пасту, а также соль, куркуму. Снова перемешиваем и оставляем.
  10. Вернемся к бульону: убираем образовавшуюся пенку, готовое мясо вынимаем и в эту кастрюлю засыпаем картошку и чечевицу.
  11. Дожидаемся, когда мясо немного остынет и мелко нарезаем его.
  12. Собираем снова пенку с бульона, поскольку от бобовых всегда образуется пенка.
  13. Нарезанное мясо добавляем к картошке и чечевице и варим 30 минут.
  14. Добавляем в кастрюлю зажарку из сковородки и варим еще 5 минут.
  15. Если нужно, добавляем соль. Перемешиваем. Оставляем еще на 5 минут и суп готов.

Суп получился очень приятным на вкус, сытным и освежающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =