Суп из говяжьего хвоста в мультиварке

Говяжий хвост – это низкокалорийный полезный продукт с высоким содержанием коллагена. Во многих мировых кухнях блюда из него являются деликатесами. Суп из говяжьего хвоста получается ароматным и обладает насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • говяжий хвост – 700 гр;
  • овощной бульон – 400 мл;
  • репчатый лук – 20 гр;
  • зеленый лук – 10 гр;
  • капуста – 120 гр;
  • морковь – 80 гр;
  • картофель – 50 гр;
  • помидоры вяленые – 200 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • растительное масло – 2 ч.л;
  • томатная паста – 20 гр;
  • имбирь, черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для упрощения задачи приготовления лучше всего воспользоваться мультиваркой. Смазываем дно ее чаши растительным маслом. Репчатый лук рубим крупными кусочками и кладем в чашу.
  2. Говяжий хвост тщательно промываем холодной водой, разделяем на кусочки, размер которых выбираем на свое усмотрение. Выкладываем мясо поверх лука в один слой, тогда готовый суп будет более наваристым.
  3. Подготавливаем оставшиеся ингредиенты, которые затем будем поэтапно вводить в блюдо. Имбирь режем на небольшие полоски. Вяленые помидоры можно разрезать на крупные куски или использовать в цельном виде. Кладем имбирь и помидоры на мясной слой в мультиварку.
  4. Добавляем в чашу соль, перец, лавровые листочки, сахар и томатную пасту. Можно также добавить и другие приправы, исходя из собственных вкусов.
  5. Наливаем внутрь чаши бульон и запускаем режим “Варки”. Закрываем крышку и ставим вариться на 45 минут.
  6. Когда приготовление остановится, ждем 10 минут и открываем крышку. На этом этапе необходимо снять верхний жирный слой. Это легко сделать, если подождать до остывания супа.
  7. Вынимаем хвост из мультиварки. Картофель и морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем в бульон. Готовим овощи еще 10 минут с закрытой крышкой в режиме “Варки”. В это время измельчаем капусту. Добавляем ее в чашу и готовим еще 10 минут.
  8. Когда овощи приготовятся, отправляем говяжье мясо обратно в бульон. При желании перед этим можно отделить мясо от костей.
  9. Готовый суп можно подавать к столу, украсив измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=GUMHCpGev9s

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх