Суджук из индейки – это вкусное блюдо и низкокалорийный деликатес. Чтобы колбаса была сочной, необходимо добавлять жир. Для аромата и цвета можно добавить паприку и немного коньяка.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 1 кг;
- сало – 200 гр;
- соль – 1,5 ст.л;
- кардамон – 1 ч.л;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- чеснок сушеный – 1 ч.л;
- паприка – 1 ч.л.
- кишки.
Как приготовить:
- Индейку промыть, высушить с помощью бумажных полотенец и посолить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Мясо и сало нарезать на небольшие куски. Добавить специи и перемешать.
- Набить мясом кишки и завязать нитками.
- Повесить колбаски в прохладном и темном месте на 2 дня. Не должно быть прямого попадания солнечных лучей, высокой влажности, желательно чтобы был сквозняк.
- Готов суджук будет через 2 недели.
- Далее раскатать колбасу при помощи скалки.
- Вес колбасок уменьшается от первоначального веса почти на 45%.
- Вяленый суджук можно хранить в холодильнике на протяжении 1 года, если оболочка не нарушена.
- Нарезается суджук тонкими кольцами, сочетается с коньяком, вином или другими крепкими напитками.
Суджук можно найти готовый на прилавках магазинов в виде колбасы или нарезанном виде. Следует обращать внимание на срок годности, после вскрытия нельзя долго хранить. Стоимость колбасок достаточно дорогая, так как используется из натуральных продуктов.
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=ygeH_YiojTE
[свернуть]