Суджук из индейки

Суджук из индейки – это вкусное блюдо и низкокалорийный деликатес. Чтобы колбаса была сочной, необходимо добавлять жир. Для аромата и цвета можно добавить паприку и немного коньяка.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 1 кг;
  • сало – 200 гр;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • кардамон – 1 ч.л;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • чеснок сушеный – 1 ч.л;
  • паприка – 1 ч.л.
  • кишки.

Как приготовить:

  1. Индейку промыть, высушить с помощью бумажных полотенец и посолить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  2. Мясо и сало нарезать на небольшие куски. Добавить специи и перемешать.
  3. Набить мясом кишки и завязать нитками.
  4. Повесить колбаски в прохладном и темном месте на 2 дня. Не должно быть прямого попадания солнечных лучей, высокой влажности, желательно чтобы был сквозняк.
  5. Готов суджук будет через 2 недели.
  6. Далее раскатать колбасу при помощи скалки.
  7. Вес колбасок уменьшается от первоначального веса почти на 45%.
  8. Вяленый суджук можно хранить в холодильнике на протяжении 1 года, если оболочка не нарушена.
  9. Нарезается суджук тонкими кольцами, сочетается с коньяком, вином или другими крепкими напитками.

Суджук можно найти готовый на прилавках магазинов в виде колбасы или нарезанном виде. Следует обращать внимание на срок годности, после вскрытия нельзя долго хранить. Стоимость колбасок достаточно дорогая, так как используется из натуральных продуктов.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=ygeH_YiojTE

[свернуть]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх