Сегодня я решила приготовить необычное блюдо — омлет в лаваше. Такой омлет можно готовить не только на завтрак, но и на обед. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным за счет лаваша и начинки из сыра и помидор внутри.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Тонкий лаваш — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Масло растительное — для жарки
- Сыр моцарелла — 30 гр
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Сыр и помидоры нарежем тонкими ломтиками на доске. В глубокую чашку разобьем 2 куриных яйца, добавим молоко и немного соли.
- Нарежем немного зелени и добавим в нашу смесь. Все тщательно перемешаем при помощи вилки или венчика.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем совсем немного растительного масла. Когда сковородка хорошенько разогреется, выливаем в нее приготовленную смесь.
- Лист лаваша порвем на небольшие кусочки и выкладываем их поверх омлета, пока он поджаривается.
- Переворачиваем омлет на другую сторону при помощи широкой лопатки. С одной половины выкладываем кусочки сыра и помидор. Поджариваем 2-3 минуты.
- При помощи лопатки складываем омлет пополам. Сыр и помидоры должны полностью накрыться сверху второй половиной омлета.
- Хорошенько обжариваем омлет в лаваше с обеих сторон по очереди до полной готовности. Сыр внутри должен растаять, а омлет покрыться румяной корочкой.
Снимаем с огня и подаем как отдельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!