Сочный омлет в лаваше с сыром и помидорами

Сегодня я решила приготовить необычное блюдо — омлет в лаваше. Такой омлет можно готовить не только на завтрак, но и на обед. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным за счет лаваша и начинки из сыра и помидор внутри.

омлет в лаваше с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Тонкий лаваш — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Масло растительное — для жарки
  • Сыр моцарелла — 30 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Сыр и помидоры нарежем тонкими ломтиками на доске. В глубокую чашку разобьем 2 куриных яйца, добавим молоко и немного соли.
  2. Нарежем немного зелени и добавим в нашу смесь. Все тщательно перемешаем при помощи вилки или венчика.
  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем совсем немного растительного масла. Когда сковородка хорошенько разогреется, выливаем в нее приготовленную смесь.
  4. Лист лаваша порвем на небольшие кусочки и выкладываем их поверх омлета, пока он поджаривается.
  5. Переворачиваем омлет на другую сторону при помощи широкой лопатки. С одной половины выкладываем кусочки сыра и помидор. Поджариваем 2-3 минуты.
  6. При помощи лопатки складываем омлет пополам. Сыр и помидоры должны полностью накрыться сверху второй половиной омлета.
  7. Хорошенько обжариваем омлет в лаваше с обеих сторон по очереди до полной готовности. Сыр внутри должен растаять, а омлет покрыться румяной корочкой.

Снимаем с огня и подаем как отдельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =