Салат из замороженных кальмаров

Салат из замороженных кальмаров

Иногда так бывает, что нужно срочно отварить кальмары, без предварительной разморозки. Например, если гости уже почти на пороге, а в рецепте салата есть кальмары. Рассмотрим, как правильно варить кальмара в этой ситуации.

Ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 400 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • икра лососевая – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • укроп – для украшения салата.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель надо вымыть и отварить до готовности прямо в кожуре. После этого его надо почистить и нарезать или натереть на терке.

Шаг 2. Отварить замороженные кальмары. Для этого положить кальмар в замороженном виде в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут.

Шаг 3. Яйца отварить, очистить и натереть на терке отдельно белки и желтки.

Шаг 4. Крабовые палочки порезать на кубики. Кальмары нужно тоже порезать кубиками, а сыр натереть.

Шаг 5. Салат необходимо выкладывать по слоям. Сначала идет картофель, его смазывают майонезом, после кладут часть икры, дальше кальмары, майонез и икра, потом белки от яиц, майонез и икра, далее крабовые палочки, майонез, посыпать желтками. Смазать снова майонезом и посыпать сверху сыром.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=YoiAd9teoq8

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *