Иногда так бывает, что нужно срочно отварить кальмары, без предварительной разморозки. Например, если гости уже почти на пороге, а в рецепте салата есть кальмары. Рассмотрим, как правильно варить кальмара в этой ситуации.
Ингредиенты:
- кальмар замороженный – 400 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- икра лососевая – 150 г;
- сыр – 200 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- укроп – для украшения салата.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель надо вымыть и отварить до готовности прямо в кожуре. После этого его надо почистить и нарезать или натереть на терке.
Шаг 2. Отварить замороженные кальмары. Для этого положить кальмар в замороженном виде в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут.
Шаг 3. Яйца отварить, очистить и натереть на терке отдельно белки и желтки.
Шаг 4. Крабовые палочки порезать на кубики. Кальмары нужно тоже порезать кубиками, а сыр натереть.
Шаг 5. Салат необходимо выкладывать по слоям. Сначала идет картофель, его смазывают майонезом, после кладут часть икры, дальше кальмары, майонез и икра, потом белки от яиц, майонез и икра, далее крабовые палочки, майонез, посыпать желтками. Смазать снова майонезом и посыпать сверху сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=YoiAd9teoq8