Рыбный суп из скумбрии с пшеном и картофелем

Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из свежей скумбрии подойдет для тех, кто держит пост или сидит на диете. Моя семья очень любит, когда я делаю суп из скумбрии с пшеном и картофелем. Сегодня решила поделиться своим рецептом.

Ингредиенты:

  • скумбрия в очищенном виде;
  • морковка — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • картофель — 3-5 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • красный перец;
  • пшено;
  • специи, соль;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • укроп, петрушка (в свежем или засушенном варианте).

Пошаговый рецепт:

  1. Прежде всего я промыла и очистила скумбрию от костей, пшено замочила. Далее я возьму 2 моркови и нарежу их на кубики, вместе с луком.
  2. На разогретую сковородку я выкладываю лук и морковь и хорошенько их обжариваю на растительном масле. Минут 5-7.
  3. Пока у нас морковь жарится, займусь болгарским красным перцем. Я очищу его от семечек и порежу на мелкие части, добавлю на сковородку вместе с морковью и луком.
  4. Все обжариваю, пока перец не станет мягким.
  5. Помидоры я перемалываю блендером или же натираю на крупной терке. Добавляю в сковородку. Все перемешиваю и продолжаю обжаривать.
  6. Все вместе должно провариться еще 10-15 минут. Если кажется, что прожарка суховатая, можно добавить немного воды.
  7. Пока овощи тушатся, нарежем картофель кубиками, зальем холодной водой, чтобы она не почернела. Зажарка приготовилась, поэтому ее я закрываю крышкой и убираю в сторонку.
  8. В кипящую воду добавим пшено. Как только оно закипит ставим его на медленный огонь и варим 10-15 минут. Выкладываем картофель. Варим 10 минут с момента закипания.
  9. Добавляем зажарку, перемешиваем. Даем ей провариться вместе с пшеном и картофелем еще 5-7 минут.
  10. Теперь добавим в суп разделанную скумбрию, соль по вкусу.
  11. Потом лавровый лист и специи. Все размешиваем и варим 20-25 минут. Как только рыбный суп будет готов, добавим порезанный лучок.
  12. Оставляем вариться суп из скумбрии еще 3 минуты.

Все готово. У нас получился вкусный рыбный суп из скумбрии с картошкой и пшеном. Все хорошо проварилось. Суп получился очень сытный и полезный, потому что в нем содержатся все необходимые вещества, в том числе и рыба.

В скумбрии содержится много омега кислот, полезного жира и витаминов. Поэтому рекомендую каждому, кто любит рыбу сделать такой суп. Он никогда не надоест и насытит организм надолго. В нем содержатся полезные углеводы, которые не выходят быстро из организма. Желаю всем приятного аппетита и бодрого духа. Надеюсь, рецепт вам понравился и блюдо придется по душе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх