Рыбный суп из путассу

Путассу – это некрупная морская рыбка. Она быстро завоевала любовь у последователей различных диет, правильного питания и у детей. Приготовить ее в домашних условиях можно различными методами. Путассу запекают, жарят и готовят из нее вкусный, ароматный и полезный рыбный суп.

Рыбный суп из путассу

Ингредиенты

  • рыба путассу – 350 — 400 гр;
  • вода для бульона – 4 л;
  • морковь свежая – 100 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый (некрупный) – 1 шт;
  • перец душистый — по вкусу;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Свежую или замороженную путассу моем под прохладной водой, удаляем рыбную голову, плавники и внутренности. Берем кастрюлю для бульона, кладем очищенную путассу, наливаем воду и ставим на огонь. Когда закипит вода с рыбой и начнет образовываться темная пена на воде, берем шумовку и снимаем эту пену отдельно в тарелочку. Как только пена перестала появляться сверху на воде, продолжаем варить бульон в течение получаса на медленном огне.Рыбный суп из путассу
  2. Неочищенный картофель тщательно промываем под водой от земли и песка. Мытый картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем головку лука мелкими кусочками. Свежую морковь промываем под водой, и тщательно очищаем от земли. Мытую морковь нарезаем на мелкие брусочки или натираем на крупной терке.
  3. После того как приготовится бульон, достаем и перекладываем из него отваренную путассу на отдельную тарелку. Берем вторую чистую кастрюлю и сито-друшлаг. Сито помещаем на чистую кастрюлю и начинаем процеживать рыбный бульон.
  4. Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь и добавляем в него нарезанный лук, картофель и натертую морковь, лавровый лист, специи и с момента закипания варим 5 – 7 минут. Берем отваренную путассу и начинаем удалять из нее кости.
  5. Полученную рыбную мякоть без костей добавляем в бульон. И, конечно же, добавляем соль по вкусу. Накрываем наш будущий рыбный суп из путассу крышкой и варим еще 20 – 25 минут.
  6. Через 20 – 25 минут проверяем картофель на готовность. Достаем из супа картофель, прокалываем его вилкой или ножом. Готовый картофель будет мягким при прокалывании. Мягкий картофель свидетельствует, что рыбный суп из путассу готов.

Суп разливаем по тарелкам, нарезаем свежую зелень и добавляем ее в каждую тарелку. Вкусный и полезный рыбный суп из путассу готов, можно звать всех к столу. Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *