Сегодня мы с вами приготовим вкусный рыбный суп из консервированной горбуши. Готовиться этот суп быстро, легко, а главное, из доступных ингредиентов. Суп из консервов горбуши, можно смело назвать диетическим, ведь в этой рыбе содержится 20 гр белка, и всего лишь 6 гр жиров.
В горбуше содержится кальций, йод, магний, витамины В, Е, С, А. Всё это помогает улучшить работу организма, укрепить здоровье и улучшить ваше самочувствие. Так же рыба помогает нашей коже приобрести ровный цвет, способствует укреплению ногтевых пластин, улучшить рост волос.
Ингредиенты:
- консервы горбуши — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1шт;
- рис — 60 гр;
- картофель — 4-5 шт;
- лавровый лист — 1-2 шт;
- соль — по вкусу;
- перец горошек — 5 шт;
- перец горький — 5 шт;
- зелень петрушки — 3 веточки;
- вода — 1,5 л;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления по шагам:
- Перед тем как приступить к процессу приготовления супа из горбуши, необходимо помыть и почистить картофель, лук и морковь.
- Рис нужно промыть 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной.
- Далее, картофель нужно нарезать на небольшие кубики.
- Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю.
- Наливаем 1,5 литра воды и варим картофель.
- Морковь можно порезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке, это на ваш вкус.
- После того как морковь готова, приступаем к приготовлению лука.
- Лук лучше нарезать четверть кольцами.
- Морковь и лук готовы, теперь можно их обжарить на сковороде в растительном масле.
- Лук обжариваем первым в течение 5 минут.
- Следующий шаг, добавить к луку морковь.
- Обжаривать овощи необходимо до мягкости.
- Картофель проварился 10 минут.
- Теперь нужно добавить к картофелю промытый рис и варить суп еще 10 минут.
- Далее, достаем горбушу из банки.
- Отделяем рыбу от косточек.
- После того как рис и картофель проварились 10 минут, необходимо обжаренные морковь и лук переложить со сковородки в кастрюлю.
- Варим суп 1-2 минуты.
- Консервы горбуши добавляем в кастрюлю.
- Посолите рыбный суп по вкусу, а также добавьте перец горошек, горький перец, лавровый лист.
- Теперь доводим рыбный суп до кипения.
- После того как суп из консервов горбуши закипел, варим его 3-4 минуты.
- Суп готов, снимаем его с плиты и даем немножечко настояться.
Рыбный суп з консервов горбуши получился очень красивый, ароматный и полезный. Подавайте его горячим с черным хлебом, намазанным сливочным маслом. Приятного вам аппетита!