Рыбный суп из консервов горбуши с картофелем и рисом

Сегодня мы с вами приготовим вкусный рыбный суп из консервированной горбуши. Готовиться этот суп быстро, легко, а главное, из доступных ингредиентов. Суп из консервов горбуши, можно смело назвать диетическим, ведь в этой рыбе содержится 20 гр белка, и всего лишь 6 гр жиров.

В горбуше содержится кальций, йод, магний, витамины В, Е, С, А. Всё это помогает улучшить работу организма, укрепить здоровье и улучшить ваше самочувствие. Так же рыба помогает нашей коже приобрести ровный цвет, способствует укреплению ногтевых пластин, улучшить рост волос.

Ингредиенты:

  • консервы горбуши — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1шт;
  • рис — 60 гр;
  • картофель — 4-5 шт;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец горошек — 5 шт;
  • перец горький — 5 шт;
  • зелень петрушки — 3 веточки;
  • вода — 1,5 л;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Перед тем как приступить к процессу приготовления супа из горбуши, необходимо помыть и почистить картофель, лук и морковь.
  2. Рис нужно промыть 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Далее, картофель нужно нарезать на небольшие кубики.
  4. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю.
  5. Наливаем 1,5 литра воды и варим картофель.
  6. Морковь можно порезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке, это на ваш вкус.
  7. После того как морковь готова, приступаем к приготовлению лука.
  8. Лук лучше нарезать четверть кольцами.
  9. Морковь и лук готовы, теперь можно их обжарить на сковороде в растительном масле.
  10. Лук обжариваем первым в течение 5 минут.
  11. Следующий шаг, добавить к луку морковь.
  12. Обжаривать овощи необходимо до мягкости.
  13. Картофель проварился 10 минут.
  14. Теперь нужно добавить к картофелю промытый рис и варить суп еще 10 минут.
  15. Далее, достаем горбушу из банки.
  16. Отделяем рыбу от косточек.
  17. После того как рис и картофель проварились 10 минут, необходимо обжаренные морковь и лук переложить со сковородки в кастрюлю.
  18. Варим суп 1-2 минуты.
  19. Консервы горбуши добавляем в кастрюлю.
  20. Посолите рыбный суп по вкусу, а также добавьте перец горошек, горький перец, лавровый лист.
  21. Теперь доводим рыбный суп до кипения.
  22. После того как суп из консервов горбуши закипел, варим его 3-4 минуты.
  23. Суп готов, снимаем его с плиты и даем немножечко настояться.

Рыбный суп з консервов горбуши получился очень красивый, ароматный и полезный. Подавайте его горячим с черным хлебом, намазанным сливочным маслом. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =