Рулет из свинины в духовке в рукаве

Рулет из свинины – готовится очень просто и легко, а вкус покоряет с первого кусочка. Подходит, как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Это очень вкусно, сытно, сочно и ароматно!

Рулет из свинины в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • свинина – 2 кг;
  • специи – по вкусу;
  • соль;
  • сладкая паприка;
  • аджика в порошке;
  • смесь перцев;
  • чеснок – 3 зубчика.

Свинину нужно брать со шкуркой, где по минимуму – сала, и по максимуму – мяса.

Способ приготовления по шагам

  1. Свинину разрезать пополам вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился единый пласт для рулета. Если кусочек свинины позволяет повторить такую процедуру 3-4 раза – это еще лучше. Чем длиннее будет пласт, тем больше и красивее получится рулет.
  2. Равномерно по площади полученного пласта свинины распределяем специи.
  3. Поочередно: соль, паприку, аджику, перец. Можно добавить любые специи по вкусу.
  4. Почистить чеснок. Нарезать пластинками. Равномерно распределить поверх специй на свинине. Сложить мясо пополам. С каждой стороны замариновать специями и чесноком. Хорошо помассировать свинину со всех сторон, как бы втирая в неё специи.
  5. Оставить мариноваться при комнатной температуре в емкости на 2-3 часа. После пройденного времени нужно завернуть мясо в рулет, закрепив нитью по всей длине, чтобы он не развалился.
  6. Аккуратно поместить рулет в рукав, и плотно завязать рукав по бокам. Сделать в верхней части рукава проколы зубочисткой, чтоб выходил пар. Положить рукав на противень. Поместить в духовку при 150℃ на 1,5 часа. После пройденного времени добавить температуру до 180℃ и оставить еще на 30 минут в духовке.
  7. Спустя 2 часа достать рулет из свинины, разрезать рукав вдоль. Отправить еще на 10 мин в духовку, чтобы зарумянилась корочка сверху. В сумме рулет должен запекаться – 2 часа 10 минут. После приготовления достать готовый рулет из свинины из духовки и дать ему остыть. Потом извлечь из рукава, удалить нить и нарезать.

Подавать нарезанный свиной рулет можно как в виде бутербродов, так и с любым гарниром: рис, гречка, пюре и т.д. Запеченный рулет из свинины в духовке — это очень вкусно. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу. Гости будут сытые и в полном восторге. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *