Рулет из сала в духовке в фольге
Сегодня будем готовить рулет из сала в духовке. Приготовить его очень просто. Для рецепт нужно только свиное сало и приправы.
Ингредиенты
- сало (без мяса, тоненькое) – 2 куска;
- мясо свинина (мякоть);
- паприка – 1 ст.л.;
- розмарин – 1 ст.л.;
- приправа к мясу – 1 ст.л.;
- перец черный – 1 ст.л. ;
- лавровый лист – 2 шт;
- тимьян – 1 ст.л.;
- зерновая горчица – 1 пакет;
- чеснок – 17 – 18 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- базилик (сушеный) – 1 ст.л.;
- перец красный острый (маринованный) — по вкусу;
- нитка для завязывания рулета;
- лист фольги.
Пошаговый рецепт с фото
- Берем неглубокую емкость и начинаем в ней смешивать: паприку, розмарин, приправу к мясу, тимьян, черный перец. Отдельно измельчаем на мелкие кусочки лавровый лист и добавляем ко всем перемешанным специям в емкость и аккуратно перемешиваем.
- Берем указанное количество чеснока, очищаем от кожуры каждый зубчик, мелко нарезаем (натираем на некрупной терке) или пропускаем через чеснокодавилку.
- Мясо моем и осушаем бумажными полотенцами от остатков воды. Чистое мясо нарезаем на тоненькие порционные кусочки, которые после нарезания отбиваем молоточком.
- Куски сала прямоугольной или квадратной формы очищаем от каких-либо загрязнений, скребя ножом по салу и шкуре.
- Сало помещаем на твердую поверхность и начинаем равномерно посыпать мякоть сала смесью из специй и натирать измельченным чесноком. Как только вся мякоть сала будет в специях, переворачиваем на другую сторону, на сторону шкурки и также продолжаем посыпать специи и чесночок на шкурку.
- Берем горчицу (зерно) и посыпаем по всей мягкой поверхности сала.
- Следующий слой после горчицы предназначается для маринованного красного острого перца. Перец посыпается в хаотичном порядке.
- После перца наступает очередь для слоя из отбивного мяса. Отбитые мясные кусочки распределяем по всему салу так, чтобы не было видно белой мякоти сала.
- Берем смесь из специй и посыпаем по всей мясной поверхности.
- Подготовленный мясно–сальный пласт начинаем плотно и осторожно скручивать. Скручиваем в виде рулета и скручиваем так, чтобы мясо не выходило из сала.
- Скрученный сально-мясной рулет перевязываем нитками.
- На противень кладем лист фольги. На середину фольги помещаем перевязанные рулетики, закрываем их плотно краями фольги и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
- Через 40 минут достаем противень и осторожно открываем рулеты. Противень с открытыми рулетами возвращаем обратно в духовку и продолжаем запекать до зарумянивания в течение 2 часов.
Через 2 часа достаем приготовленные рулеты и оставляем их в покое до полного остывания. Нитки удаляем только после полного остывания рулета. Блюдо готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Нарезаем рулет на тонкие кружочки и подаем к столу.