Рулет из сала в духовке в фольге

Сегодня будем готовить рулет из сала в духовке. Приготовить его очень просто. Для рецепт нужно только свиное сало и приправы.

Рулет из сала в духовке в фольге

Ингредиенты

  • сало (без мяса, тоненькое) – 2 куска;
  • мясо свинина (мякоть);
  • паприка – 1 ст.л.;
  • розмарин – 1 ст.л.;
  • приправа к мясу – 1 ст.л.;
  • перец черный – 1 ст.л. ;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • зерновая горчица – 1 пакет;
  • чеснок – 17 – 18 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • базилик (сушеный) – 1 ст.л.;
  • перец красный острый (маринованный) — по вкусу;
  • нитка для завязывания рулета;
  • лист фольги.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Берем неглубокую емкость и начинаем в ней смешивать: паприку, розмарин, приправу к мясу, тимьян, черный перец. Отдельно измельчаем на мелкие кусочки лавровый лист и добавляем ко всем перемешанным специям в емкость и аккуратно перемешиваем.
  2. Берем указанное количество чеснока, очищаем от кожуры каждый зубчик, мелко нарезаем (натираем на некрупной терке) или пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Мясо моем и осушаем бумажными полотенцами от остатков воды. Чистое мясо нарезаем на тоненькие порционные кусочки, которые после нарезания отбиваем молоточком.
  4. Куски сала прямоугольной или квадратной формы очищаем от каких-либо загрязнений, скребя ножом по салу и шкуре.
  5. Сало помещаем на твердую поверхность и начинаем равномерно посыпать мякоть сала смесью из специй и натирать измельченным чесноком. Как только вся мякоть сала будет в специях, переворачиваем на другую сторону, на сторону шкурки и также продолжаем посыпать специи и чесночок на шкурку.
  6. Берем горчицу (зерно) и посыпаем по всей мягкой поверхности сала.
  7. Следующий слой после горчицы предназначается для маринованного красного острого перца. Перец посыпается в хаотичном порядке.
  8. После перца наступает очередь для слоя из отбивного мяса. Отбитые мясные кусочки распределяем по всему салу так, чтобы не было видно белой мякоти сала.
  9. Берем смесь из специй и посыпаем по всей мясной поверхности.
  10. Подготовленный мясно–сальный пласт начинаем плотно и осторожно скручивать. Скручиваем в виде рулета и скручиваем так, чтобы мясо не выходило из сала.
  11. Скрученный сально-мясной рулет перевязываем нитками.
  12. На противень кладем лист фольги. На середину фольги помещаем перевязанные рулетики, закрываем их плотно краями фольги и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
  13. Через 40 минут достаем противень и осторожно открываем рулеты. Противень с открытыми рулетами возвращаем обратно в духовку и продолжаем запекать до зарумянивания в течение 2 часов.

Через 2 часа достаем приготовленные рулеты и оставляем их в покое до полного остывания. Нитки удаляем только после полного остывания рулета. Блюдо готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Нарезаем рулет на тонкие кружочки и подаем к столу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *