Рулет из курицы с сыром и зеленью в духовке

Сегодня будет готовить очень вкусный домашний рулет из курицы в духовке. В качестве начинки будем использовать сыр и зелень. Такой рулет послужит прекрасным украшением для праздничного стола.

Рулет из курицы с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты

  • курица — 1 тушка;
  • твердый сыр — 50 г;
  • петрушка и другая зелень;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Сам рулет будем заворачивать в куриную кожу. Поэтому сначала нужно аккуратно снять кожу с курицы. Для этого берем тушку и разрезаем ее по грудке. Далее ножом перерезаем пленочку и мелкие связки. После того как грудку от кожи освободили, переходим к бедрам и голеням и также освобождаем. Разрезаем две голени по суставам, связки перерезаем ножом. Как все сделали, то переходим ко второму этапу разделывания.
  2. Переворачиваем курицу грудкой вниз и начинаем отделять кожу от спинки при помощи ножа. Там, где кожа отделяется легче, можно аккуратно отодрать ее при помощи пальцев. Когда добрались к крыльям, то перерезаем связки, надламываем крыло и аккуратно разрезаем по суставу. На коже в ножке теперь делаем надрез и вынимаем голень. Кожу сняли. Теперь перчим и солим ее с двух сторон. Сворачиваем конвертиком и прячем в холодильник, пока будем заниматься мясом.
  3. У курицы отделяем грудку (филе). Дальше – отрезаем окорочка, его разрезаем по суставам. Должно получиться: 2 куриных филе, 2 бедра и 2 голени. Для рулета можно использовать любые филейные части из нашей курицы. Незабываем отделять косточки от бедрышек. Вырезаем их с помощью ножа. Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками. Отделенное от костей мясо нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Чтобы мясо в рулете было мягким, его необходимо предварительно отбить. Для этого раскладываем куски курицы на доске, между двух слоев пишевой пленкой или целлофанового пакета и отбиваем при помощи кулинарного молотка. Сильно отбивать курицу не нужно.
  5. Теперь начинаем собирать рулет. На стол стелим пленку или рукав для запекания. Достаем заранее приготовленную куриную кожу. Выкладываем ее поверх пакета — это будет первый слой. Поверх нее кладем отбитое куриное мясо. Его нужно выкладывать внахлест друг на друга тонким слоем.
  6. Мясо солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленным чесноком.Далее натираем твердый сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по всей поверхности рулета. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сворачиваем все в рулет. Сворачиваем курицу в рулет. Чтобы рулет не разваливался, закрепляем его нитью. Кладем рулет из курицы в рукав для запекания. Можно перерезать рукав нитками, чтобы он не разворачивался.
  7. Кладем рулет в форму для запекания или на противень. Предварительно духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40-50 минут.

Рулет из курицы с сыром и зеленью готов. Даем ему немного остыть, аккуратно достаем из рукава и нарезаем ломтиками. Подаем на стол, приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх