Сегодня будет готовить очень вкусный домашний рулет из курицы в духовке. В качестве начинки будем использовать сыр и зелень. Такой рулет послужит прекрасным украшением для праздничного стола.
Ингредиенты
- курица — 1 тушка;
- твердый сыр — 50 г;
- петрушка и другая зелень;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
- Сам рулет будем заворачивать в куриную кожу. Поэтому сначала нужно аккуратно снять кожу с курицы. Для этого берем тушку и разрезаем ее по грудке. Далее ножом перерезаем пленочку и мелкие связки. После того как грудку от кожи освободили, переходим к бедрам и голеням и также освобождаем. Разрезаем две голени по суставам, связки перерезаем ножом. Как все сделали, то переходим ко второму этапу разделывания.
- Переворачиваем курицу грудкой вниз и начинаем отделять кожу от спинки при помощи ножа. Там, где кожа отделяется легче, можно аккуратно отодрать ее при помощи пальцев. Когда добрались к крыльям, то перерезаем связки, надламываем крыло и аккуратно разрезаем по суставу. На коже в ножке теперь делаем надрез и вынимаем голень. Кожу сняли. Теперь перчим и солим ее с двух сторон. Сворачиваем конвертиком и прячем в холодильник, пока будем заниматься мясом.
- У курицы отделяем грудку (филе). Дальше – отрезаем окорочка, его разрезаем по суставам. Должно получиться: 2 куриных филе, 2 бедра и 2 голени. Для рулета можно использовать любые филейные части из нашей курицы. Незабываем отделять косточки от бедрышек. Вырезаем их с помощью ножа. Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками. Отделенное от костей мясо нарезаем на тонкие ломтики.
- Чтобы мясо в рулете было мягким, его необходимо предварительно отбить. Для этого раскладываем куски курицы на доске, между двух слоев пишевой пленкой или целлофанового пакета и отбиваем при помощи кулинарного молотка. Сильно отбивать курицу не нужно.
- Теперь начинаем собирать рулет. На стол стелим пленку или рукав для запекания. Достаем заранее приготовленную куриную кожу. Выкладываем ее поверх пакета — это будет первый слой. Поверх нее кладем отбитое куриное мясо. Его нужно выкладывать внахлест друг на друга тонким слоем.
- Мясо солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленным чесноком.Далее натираем твердый сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по всей поверхности рулета. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сворачиваем все в рулет. Сворачиваем курицу в рулет. Чтобы рулет не разваливался, закрепляем его нитью. Кладем рулет из курицы в рукав для запекания. Можно перерезать рукав нитками, чтобы он не разворачивался.
- Кладем рулет в форму для запекания или на противень. Предварительно духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40-50 минут.
Рулет из курицы с сыром и зеленью готов. Даем ему немного остыть, аккуратно достаем из рукава и нарезаем ломтиками. Подаем на стол, приятного аппетита!