Рулет из брюшины в духовке в рукаве

Этот рулет может подаваться как закуска и как самостоятельное блюдо. Он вкусный и в горячем виде, в качестве основного блюда к любому гарниру, так и в холодном, прекрасное блюдо для повседневного ужина и для праздничного обеда. Можно внутрь рулета класть начинки, например грибы, зелень или овощи (морковь, лук, корень сельдерея) или поэкспериментировать со специями и маринадом.

Рулет из брюшины в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • свиная брюшина (пашина);
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • специи для свинины, соль, перец – по вкусу;
  • фольга, пищевая пленка, рукав для запекания, шпагат.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Свиную брюшину промыть, срезать пленки и лишний жир. Можно слегка отбить молоточком с обеих сторон, предварительно накрыв мясо пленкой. Сделать ножом неглубокие надрезы со стороны мяса, не прорезая кожу.
  2. Натереть тщательно брюшину смесью растительного масла, специй для свинины, соли и перца. Мясные обрезки положить на середину, они потом завернутся в рулет.
  3. Натереть чесноком, потертом на крупной терке или пропущенном через чеснокодавилку.
  4. Свернуть брюшину в рулет, обвязать его шпагатом. Обрезать лишнюю нить. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
  5. Приготовит маринад: специи для свинины, мед, горчица, соевый соус соединить в емкости, перемешать до однородного состояния. Достать из холодильника рулет, снять с него пленку, щедро смазать кисточкой поверхность маринадом.
  6. Поместить рулет из брюшины в рукав для запекания и завязать его концы. Сделать 3-4 прокола на рукаве. Переложить на противень и поставить в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа, до полного приготовления.
  7. Достать приготовленное блюдо, разрезать рукав, снять с горячего рулета нити шпагата, так как с холодного это будет сделать весьма трудно. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа до полного охлаждения.

Когда рулет из свиной брюшины окончательно остыл, можно разрезать его на кусочки, красиво сервировать на тарелке и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *