Рецепт варенья из мякоти арбуза с желфиксом

Сегодня мы будем варить варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму. Варенье получится очень вкусным и полезным, поскольку арбуз содержит в себе множество витаминов. Арбуз не только оказывает положительное влияние на организм, но и обладает профилактическими и лечебными свойствами.

Например, арбуз способен очистить организм человека от токсинов, а также, благодаря своим щелочным качествам арбуз способен растворять камни в почках. Помимо этого, если у вас есть проблемы с лишним весом или вы просто решили скинуть парочку килограмм, то потребление арбуза будет прекрасным решением, поскольку арбуз борется с избыточностью массы тела человека, а также сладость арбуза намного полезнее, чем сладость от сахара.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желфикс – 1 пак.

Пошаговый рецепт приготовления:       

  1. Первое, что необходимо сделать, это помыть и простерилизовать нужное количество банок нужного литража, в которых по итогу будет храниться наше варенье.
  2. Крышки, которыми вы будете закупоривать варенье, нужно также обдать кипятком.
  3. Тщательно моем арбуз, затем нарезаем его.
  4. Удаляем семечки из кусочков арбуза и отчищаем от кожуры.
  5. Нарезаем арбуз на средние кубики. Во время варки размер кубиков уменьшиться в два раза.
  6. Перемешиваем 2 столовые ложки сахара с желфиксом.
  7. Кубики арбуза кладем в кастрюлю, в которой будем варить наше варенье. Туда же добавляем ранее полученную смесь из сахара и желфиксом и перемешиваем.
  8. Ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  9. Добавляем в кастрюлю весь оставшийся сахар и, помешивая, доводим до второго кипения.
  10. После кипения варим еще 3 минуты. Во время варки образуется пенка, ее нужно снимать.
  11. Наше варенье готово. Раскладываем варенье в ранее стерилизованные банки и закупориваем крышками.

Варенье с желфиксом отлично хранится при комнатной температуре. Варенье получилось не приторно сладким, при холоде превращается в желе.  С 1 килограмма арбуза получается по одной банке 700 и 500 мл.

Таким образом, мы видим, что для приготовления этого вкусного варенья не нужны особые кулинарные навыки. Рецепт очень прост, а варенье получается очень вкусным и полезным. Однако не стоит забывать о качестве продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 5 =