Сегодня мы будем варить варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму. Варенье получится очень вкусным и полезным, поскольку арбуз содержит в себе множество витаминов. Арбуз не только оказывает положительное влияние на организм, но и обладает профилактическими и лечебными свойствами.
Например, арбуз способен очистить организм человека от токсинов, а также, благодаря своим щелочным качествам арбуз способен растворять камни в почках. Помимо этого, если у вас есть проблемы с лишним весом или вы просто решили скинуть парочку килограмм, то потребление арбуза будет прекрасным решением, поскольку арбуз борется с избыточностью массы тела человека, а также сладость арбуза намного полезнее, чем сладость от сахара.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 1 кг;
- сахар – 500 г;
- желфикс – 1 пак.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первое, что необходимо сделать, это помыть и простерилизовать нужное количество банок нужного литража, в которых по итогу будет храниться наше варенье.
- Крышки, которыми вы будете закупоривать варенье, нужно также обдать кипятком.
- Тщательно моем арбуз, затем нарезаем его.
- Удаляем семечки из кусочков арбуза и отчищаем от кожуры.
- Нарезаем арбуз на средние кубики. Во время варки размер кубиков уменьшиться в два раза.
- Перемешиваем 2 столовые ложки сахара с желфиксом.
- Кубики арбуза кладем в кастрюлю, в которой будем варить наше варенье. Туда же добавляем ранее полученную смесь из сахара и желфиксом и перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Добавляем в кастрюлю весь оставшийся сахар и, помешивая, доводим до второго кипения.
- После кипения варим еще 3 минуты. Во время варки образуется пенка, ее нужно снимать.
- Наше варенье готово. Раскладываем варенье в ранее стерилизованные банки и закупориваем крышками.
Варенье с желфиксом отлично хранится при комнатной температуре. Варенье получилось не приторно сладким, при холоде превращается в желе. С 1 килограмма арбуза получается по одной банке 700 и 500 мл.
Таким образом, мы видим, что для приготовления этого вкусного варенья не нужны особые кулинарные навыки. Рецепт очень прост, а варенье получается очень вкусным и полезным. Однако не стоит забывать о качестве продуктов.