Хотите попробовать что-то очень вкусное и необычные? Тогда купите лосятины и приготовьте с ним жаркое. Мясо по нашему рецепту получиться сочным и ароматным. Дополнит лосятину мягкий и мятый картофель. Вкус такого блюда несомненно запомнится надолго.
Ингредиенты
- Лосятина – 2 кг
- Картофель – 2 кг
- Лук репчатый – 4 шт
- Чеснок – 9 зубчиков
- Морковь – 3 шт
- Болгарский перец – 4 шт
- Томатное пюре — 6 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
Способ приготовления
- Изначально нарезают лосятину на несколько кусочков и варят бульон. Можно использовать мясо с костью, так как для основного процесса готовки оно все не подойдёт. Для лучшего вкуса бульона, в него бросают очищенный лук и морковь.
- На разогретою сковороду выливают масло и обжаривают недоваренную лосятину. Добавляем соль и перец по вкусу. Если мясо слишком сухое, то доливаем небольшое количество бульона.
- Далее лосятину в собственном соку (или бульоне), тушат в духовке 1,5 часа, при температуре 220°.
- К мясу добавляют нарезанные лук, чеснок и морковь. Ставят в духовку на 10 минут. Тушат с закрытой крышкой.
- После в массу додают нарезанные болгарский перец и картофель, специи и перемешивают. Заливают массу бульоном, с добавлением томатного пюре. И снова стявят тушиться в духовке.
- В почти готовою лосятину добавляют лавровый лист и зелень. Тушат еще несколько минут.
Готовую лосятину с картошкой подают с зеленью. Приятного аппетита!
Советы для приготовления вкусного блюда
- Перец лучше дробить прямо перед подачей. Так его вкус раскроется сильнее и быстрее передастся мясу.
- Вместо томатного пюре можно использовать томатный сок.
- Размер кусочков мяса нужно подобрать под ёмкость в которой будет проходить готовка.
- Масло для готовки можно использовать любое. Так же как и специи.
- Болгарский перец кладут в блюдо по желанию.
- Если картофель и перед готовкой поджарить на сковороде несколько минут – появится хрустящая корочка.
- Если морковь и лук пассеровать перед тем как кинуть в мясо, вкус будет ярче.