Рецепт лосятины с картошкой

Хотите попробовать что-то очень вкусное и необычные? Тогда купите лосятины и приготовьте с ним жаркое. Мясо по нашему рецепту получиться сочным и ароматным. Дополнит лосятину мягкий и мятый картофель. Вкус такого блюда несомненно запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Лосятина – 2 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Чеснок – 9 зубчиков
  • Морковь – 3 шт
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Томатное пюре — 6 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Изначально нарезают лосятину на несколько кусочков и варят бульон. Можно использовать мясо с костью, так как для основного процесса готовки оно все не подойдёт. Для лучшего вкуса бульона, в него бросают очищенный лук и морковь.
  2. На разогретою сковороду выливают масло и обжаривают недоваренную лосятину. Добавляем соль и перец по вкусу. Если мясо слишком сухое, то доливаем небольшое количество бульона.
  3. Далее лосятину в собственном соку (или бульоне), тушат в духовке 1,5 часа, при температуре 220°.
  4. К мясу добавляют нарезанные лук, чеснок и морковь. Ставят в духовку на 10 минут. Тушат с закрытой крышкой.
  5. После в массу додают нарезанные болгарский перец и картофель, специи и перемешивают. Заливают массу бульоном, с добавлением томатного пюре. И снова стявят тушиться в духовке.
  6. В почти готовою лосятину добавляют лавровый лист и зелень. Тушат еще несколько минут.

Готовую лосятину с картошкой подают с зеленью. Приятного аппетита!

Советы для приготовления вкусного блюда

  1. Перец лучше дробить прямо перед подачей. Так его вкус раскроется сильнее и быстрее передастся мясу.
  2. Вместо томатного пюре можно использовать томатный сок.
  3. Размер кусочков мяса нужно подобрать под ёмкость в которой будет проходить готовка.
  4. Масло для готовки можно использовать любое. Так же как и специи.
  5. Болгарский перец кладут в блюдо по желанию.
  6. Если картофель и перед готовкой поджарить на сковороде несколько минут – появится хрустящая корочка.
  7. Если морковь и лук пассеровать перед тем как кинуть в мясо, вкус будет ярче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *