Пышный омлет в духовке — пошаговый рецепт

Очень долго я искала рецепт приготовления пышного омлета в духовке как в детском саду и наконец-то нашла. Хочу поделиться данным рецептом в этой статье. Омлет действительно получается очень пышным, воздушным и буквально тающим во рту. Если вы тоже хотите приготовить пышный омлет в духовке, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом.

пышный омлет в духовке

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 10 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Несмотря на то, что рецепт приготовления пышного омлета очень простой, весь его секрет таится в соблюдении правильных пропорций при его приготовлении. Чтобы омлет получился пышным, необходимо брать одинаковый объём яиц и молока. В нашем случае на 10 яиц мы берём 500 мл молока. Обязательно учитывайте этот факт, если захотите изменить количество ингредиентов. Куриные яйца разбиваем в большую глубокую чашку. Добавляем немного соли.
  2. Берём венчик и перемешиваем желтки с белками до однородности. Яйца ни в коем случае не нужно взбивать. Их нужно именно хорошенько перемешать. В эту же чашку вливаем 500 мл молока. Я беру молоко 3,2% жирности. Снова хорошо перемешиваем все до однородности. Наша задача — просто хорошо перемешать желтки, белки и молоко между собой. Должна получиться однородная жёлтая масса.
  3. Теперь берем глубокую форму для запекания. Обмазываем дно и края сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы мы впоследствии смогли легко и без труда вынуть готовый омлет из формы, не повредив его.
  4. Выливаем омлетную массу в форму. Форму необходимо взять такого размера, чтобы до края оставалось как минимум 2 см. Учитывайте это, так как омлет в процессе приготовления будет подниматься.
  5. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем его в течение 30 минут при температуре 180 градусов до полной готовности. Как только омлет покроется сверху золотистой корочкой и хорошенько поднимется, значит он готов.

Выньте форму из духовки и дайте остыть 10-15 минут. В процессе разрезания омлет немного осядет, но незначительно. Подавайте его горячим разрезав на куски. Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушным и пышным. Он очень нравится как детям так и взрослым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *