Очень долго я искала рецепт приготовления пышного омлета в духовке как в детском саду и наконец-то нашла. Хочу поделиться данным рецептом в этой статье. Омлет действительно получается очень пышным, воздушным и буквально тающим во рту. Если вы тоже хотите приготовить пышный омлет в духовке, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 10 шт
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Несмотря на то, что рецепт приготовления пышного омлета очень простой, весь его секрет таится в соблюдении правильных пропорций при его приготовлении. Чтобы омлет получился пышным, необходимо брать одинаковый объём яиц и молока. В нашем случае на 10 яиц мы берём 500 мл молока. Обязательно учитывайте этот факт, если захотите изменить количество ингредиентов. Куриные яйца разбиваем в большую глубокую чашку. Добавляем немного соли.
- Берём венчик и перемешиваем желтки с белками до однородности. Яйца ни в коем случае не нужно взбивать. Их нужно именно хорошенько перемешать. В эту же чашку вливаем 500 мл молока. Я беру молоко 3,2% жирности. Снова хорошо перемешиваем все до однородности. Наша задача — просто хорошо перемешать желтки, белки и молоко между собой. Должна получиться однородная жёлтая масса.
- Теперь берем глубокую форму для запекания. Обмазываем дно и края сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы мы впоследствии смогли легко и без труда вынуть готовый омлет из формы, не повредив его.
- Выливаем омлетную массу в форму. Форму необходимо взять такого размера, чтобы до края оставалось как минимум 2 см. Учитывайте это, так как омлет в процессе приготовления будет подниматься.
- Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем его в течение 30 минут при температуре 180 градусов до полной готовности. Как только омлет покроется сверху золотистой корочкой и хорошенько поднимется, значит он готов.
Выньте форму из духовки и дайте остыть 10-15 минут. В процессе разрезания омлет немного осядет, но незначительно. Подавайте его горячим разрезав на куски. Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушным и пышным. Он очень нравится как детям так и взрослым.