Простой рыбный суп из форели с картошкой

Форель относится к универсальным рыбам: ее можно коптить, солить, варить, жарить, сочетать с различными гарнирами и подавать с лимоном и травами. В итальянской кухне форель подается с пастой, а в ресторанах Франции – с рисом и овощами. Она идеально сочетается с другими видами рыб и имеет превосходные вкусовые качества как самостоятельное блюдо. Судя по всему титул «королевы» рыб дан ей весьма заслужено. Для внимания читателей представляется рецепт простого и вкусного рыбного супа из форели.

Ингредиенты:

  • хвостовая часть форели;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Необходимо взять хвостовую часть форели, тогда суп будет менее жирным.
  2. Почистить ее, помыть и нарезать небольшими стейками.
  3. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  4. На время варки рыбы положить в кастрюлю целую луковицу.
  5. Пока суп из форели готовится нарезать соломкой морковь и кубиками картофель.
  6. После того как рыба приготовится, достать ее и оставить охлаждаться.
  7. Бульон процедить.
  8. Далее снова вылить его в кастрюлю и довести до кипения.
  9. Добавить морковь и варить 10 минут.
  10. Потом – картофель и соль (меньше 1 столовой ложки).
  11. В конце в рыбный суп добавить форель, выбрав перед этим все косточки.
  12. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Форель считается королевой среди рыб. Этот вид рыб очень чувствителен к условиям места обитания. Они могут жить только в чистой, богатой на кислород воде. Такие капризы вдоволь компенсируются полезными свойствами рыбки, употребляемой в пищу. Перечисление всей пользы от форели займет уйму времени. Достаточно помнить, что в ее составе есть Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. После употребления такого мяса положительный эффект оказывается на весь организм. Благодаря быстрому усвоению мясо форелевых рыб считается диетическим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 6 =