Форель относится к универсальным рыбам: ее можно коптить, солить, варить, жарить, сочетать с различными гарнирами и подавать с лимоном и травами. В итальянской кухне форель подается с пастой, а в ресторанах Франции – с рисом и овощами. Она идеально сочетается с другими видами рыб и имеет превосходные вкусовые качества как самостоятельное блюдо. Судя по всему титул «королевы» рыб дан ей весьма заслужено. Для внимания читателей представляется рецепт простого и вкусного рыбного супа из форели.
Ингредиенты:
- хвостовая часть форели;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Необходимо взять хвостовую часть форели, тогда суп будет менее жирным.
- Почистить ее, помыть и нарезать небольшими стейками.
- Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- На время варки рыбы положить в кастрюлю целую луковицу.
- Пока суп из форели готовится нарезать соломкой морковь и кубиками картофель.
- После того как рыба приготовится, достать ее и оставить охлаждаться.
- Бульон процедить.
- Далее снова вылить его в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить морковь и варить 10 минут.
- Потом – картофель и соль (меньше 1 столовой ложки).
- В конце в рыбный суп добавить форель, выбрав перед этим все косточки.
- Можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Форель считается королевой среди рыб. Этот вид рыб очень чувствителен к условиям места обитания. Они могут жить только в чистой, богатой на кислород воде. Такие капризы вдоволь компенсируются полезными свойствами рыбки, употребляемой в пищу. Перечисление всей пользы от форели займет уйму времени. Достаточно помнить, что в ее составе есть Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. После употребления такого мяса положительный эффект оказывается на весь организм. Благодаря быстрому усвоению мясо форелевых рыб считается диетическим.
https://www.youtube.com/watch?v=I-QqgU8Ef1o